Depok, Mei 2014
Imam : buk, bisa bikin pisang coklat ngga ?
Ibu : yang seperti apa tuh Mam
Imam : tu lho buk, yang kayak disekolah aku. Ada kulitnya, kriuk-kriuk dalamnya ada pisang dan coklatnya
Ibu : oo, yang kayak dijual si abang2 tukang gorengan itu kan
Imam : iya buk... disekolahan aku dijualnya 2000 satuannya. Aku suka....
Ibu : okey,,,ntar ibuk bikin , tapi beli sama ibuk ya ........ wkwkwkwkwkw
Imam : hahahaha.......ibuk parah nih .....
Baiklah nak ..... siap meluncur ....apa sih yang enggak buat kalian....
PISCOK - Pisang Coklat
dapur ikobana
Bahan :
Pisang Tanduk 2 buah yang sudah matang
Mieses 150 gr secukupnya
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng
secukupnya
Kulit lumpia siap
pakai 10 lembar
Keju parut 100 gr –
boleh di skip tergantung selera
Cara Membuat :
1. Kupas pisang lalu potong kecil . Sisihkan
2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh
beberapa potong pisang , tambahkan 1 sdt mieses.
Lalu gulung kulit lumpia hingga
isian tertutup rapat. Atau bisa juga dilipat sesuai
keinginan .
3. Lakukan sampai adonan habis.
4. Panaskan minyak lalu goreng piscok
hingga matang. Angkat
5. Setelah ditiriskan minyaknya, taruh
diatas kertas tisu untuk makanan agar
minyaknya terserap dengan baik.
6. Siap dihidangkan.
Selamat Menikmati
Ditulis oleh : Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment