Depok, Mei 2014
Puding ini saya sebut puding malassss....karena semua bahan serba di cemplung., aduk-aduk.. jadi deh .....bikinnya gampang, bahannya terjangkau kantong dan rasanya restoran bintang lima .... wedewwww.
Anak-anak sangatt sangatt doyan puding ini, biasanya umur puding ini tidak sampai 24 jam ..... sekejap je ....ludesssss...
Bahan:
1500 ml susu UHT plain
120 gr gula pasir
1 bungkus Agar-agar Swallow
300 ml Syrup Mangga (squash) ABC + 300 ml air matang ( saya campur karena terlalu asem dan manis jika sirup aja
2 sdt vanilla pasta
1 kaleng cocktail
Cara:
- Masak susu +gula sampai mendidih. Ambil agar2 lalu tambahkan sedikit susu untuk
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
-Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2
potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
-Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2
potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan
ditulis oleh honesty rasyid
(2hipt)
No comments:
Post a Comment