Depok, Mei 2014
Ngga ada yang istimewa sarapan pagi ini, seperti biasa request Babam Imam...mau daging yang kenyel-kenyel.....empuk, wangi dan ngga pedes. Nah looo ..... bingung kan ....
Aku tau ...aku tau....Meymeystyle.com. Pastilah yang dimaksud sapi lada hitam ,,,,,Mari nak ...mariiii..... ibu siapkan untuk mu.
SAPI LADA HITAM
resep dari dapurnyarina.blog.com
Modifikasi sedikit disesuaikan selera penikmatnya
Bahan :
350 gr daging sapi has dalam
3 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, cincang
merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan
peppermill) sesuai selera
300 cc air
½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
1 buah bawang bombay , iris setebal 1 cm
Untuk saus rendaman (campur semua bahan
jadi 1):
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
5 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 sdt baking powder
Cara membuat :
Potong daging sapi kotak bite size.
Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk
rata dan diamkan minimal 30 menit.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta
saus rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak
hingga daging lunak dan kuah mengental.
Masukkan paprika dan bawang bombay , aduk rata hingga bawang dan
paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi
taburan merica hitam yg digiling kasar.
Ditulis oleh ; Honesty Rasyid
sumber:
dapurnya rina.blog.com
No comments:
Post a Comment