Thursday, May 8, 2014

DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA

Depok, Mei 2014

Ngga ada yang istimewa  sarapan pagi ini, seperti biasa request Babam Imam...mau daging yang kenyel-kenyel.....empuk, wangi dan ngga pedes. Nah looo ..... bingung kan ....


Aku tau ...aku tau....Meymeystyle.com.  Pastilah yang dimaksud sapi lada hitam ,,,,,Mari nak ...mariiii..... ibu siapkan untuk mu.

SAPI LADA HITAM
resep dari dapurnyarina.blog.com
Modifikasi sedikit disesuaikan selera penikmatnya

Bahan : 
350 gr daging sapi has dalam
3 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, cincang
merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan peppermill) sesuai selera
300 cc air
½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
1 buah bawang bombay , iris setebal 1 cm

 Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1): 
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
5 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam

1 sdt baking powder

Cara membuat : 

Potong daging sapi kotak bite size.
Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga daging lunak dan kuah mengental.
Masukkan paprika dan bawang bombay , aduk rata hingga bawang dan paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.

Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan merica hitam yg digiling kasar.

Ditulis oleh ; Honesty Rasyid

sumber:
dapurnya rina.blog.com

No comments: