Depok, Mei 2014
Puding lembut ini cocok bangettt bagi si penyuka caramel . saya ngga bisa makannya kalo hanya 1 tangkup.....bikinnya gampang ....sekejap jadi .....kata kak rose...
PUDING CARAMEL
resep : duniakulinernusantara.blogspot.com
modifikasi
dapur
ikobana
Bahan-bahan
1liter
Susu cair -- jadi 1400 ml
gula
pasir, 200gr
2 sdm custard powder
1 sdt milk powder
Setengah
sdt garam.
Setengah
sdt essense vanili.
Air
matang 100 ml
Agar-agar
1 bungkus
Cara Membuatnya :
-Pertama-tama,
buat karamel dengan cara memasak gula pasir sampai mengental.
-Setelah itu, oles
loyang dengan mentega
-Tuangkan karamel
yang sudah dimasak tadi kedalam loyang tahan panas yang sudah diolesi mentega.
Biarkan sampai sedikit mengeras.
-Masak agar-agar,
campurkan dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak sampai
mendidih, jangan lupa di aduk-aduk.
-Setelah agar-agar
matang, kemudian tinggal tuangkan kedalam loyang yang telah diberi karamel
tadi.
-Hias puding
dengan potongan buah cherry, kiwi, atau pun buah lainnya biar lebih cantik.
Nah, gampang kan ......silakan di praktekkan .....
ditulis oleh : honesty Rasyid
sumber :
duniakulinernusantara.blogspot.com
No comments:
Post a Comment