Saturday, July 28, 2007

** STRAWBERRY SHORT CAKE **




Ikobana,

HAPPY BIRTHDAY to YOLINA ALEXANDRIA PIRIS,......temen mainnya Imam. Sering berantem...terus baikan lagi....

Undangan Yolina dateng , Imam langsung bilang ..." Bu...bikinin kue Ulang Tahun buat Yolin ya....

Beressssssss Bos.....

Strawberry Cake

by: Mamazieza


Bahan:

300 gr Mentega/butter
225 gr gula kastor
5 biji kuning telur

4 biji putih telur
255 gr superfine/cake flour
1 1/4 sdt baking powder

2 sdm air
2 1/2 sdm susu cair (fresh milk atau susu cair dalam tin tu)

1 sdt strawberry paste/
atau 1 sdm strawberry yang diblender halus
sedikit pewarna pink

Cara Membuat :

Mentega dan gula dimixer sehingga kembang masukkan telur satu persatu dan mixer dgn kelajuan tinggi sampai lembut masukkan tepung (yg sudah diayak dgn baking powder) selang seling dengan susu dan air tadi. Last masukkan paste strawberry dan beberapa tetes pewarna pink.bakar seperti biasa deh.


(2hit)

Monday, July 23, 2007

" BOLU GULUNG KETAN HITAM "

Ikobana,
07-07-07.
..
To Day is special day that coming one a 100 year. This time to change your mind n to do a good thing n a good effects..... trus...hubungannya dengan bolu gulung ini apa ayoooo.....?

Ah...ngga penting kali ya...tapi yang pasti hari ini ibu berhasil dengan sukses bikin Bolu Gulung Ketan Hitam walaupun belum rapi-rapi amat....

(2hit)

Wednesday, July 18, 2007

** BIRTHDAY CAKE MITA**




Ikobana,

Birthday Cakenya Mita..., tapi Mami & Papi nga mau kalah pengen jga ikutan...jadi seleb...di cakenya Mita...he..he

(2hit)

Sunday, July 1, 2007

** LEMON CUP CAKE **




Ikobana,

Cup cake...again.....

LEMON CUPCAKE

Bahan:
1 butir telur ayam
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
¼ sdt baking powder
15 gr margarin, cairkan
2 sdm air jeruk lemon
pewarna makanan kuning lemon secukupnya
poppy seed secukupnya, utk taburan (jika suka)

Cara Membuat:
1. Kocok telurdan gula pasir hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak, aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
2. Masukkan mentega cair yang sudah dingin, aduk rata. Masukkan air jeruk lemon dan pewarna makanan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dialasi cup kertas. Taburi dengan poppy seed. Panggang selama ± 25 menit hingga matang dengan suhu oven 175 °C. Angkat dan sajikan.


(2hit)