Friday, January 3, 2014

SUP IKAN TUNA


Depok, Januari 2014

Lagi-lagi olahan ikan. Kali ini ikan tuna. Anak sama Ayahnya 11:12, kalo ikannya tidak banyak duri dan berdaging tebal, mereka suka makannya. Kalau yang rada ribet dikit makannya.....maaf-maaf saja ......(payah.com)


Senang mengolah ikan tuna, karena ikannya udah bersih dari sononya. Apalagi melahapnya.....boleh dibilang tak banyak durinya, empuk dan tebal dagingnya dari batita ampe manula bisa menikmatinya bersama-sama.


Bahan :
250 gr ikan tuna segar potong kecil
2 bh wortel - potong kecil
1 kuntum besar bunga kol - potong kecil
1/2 bagian bawang bombay
3 siung bawang merah iris tipis
1 siung bawang putih iris tipis
merica
garam dan gula secukupnya
1 sdm margarine
daun bawang secukupnya

cara membuatnya :
Cuci bersih ikan , wortwl dan bunga kol . Sisihkan

Panaskan wajan, tambahkan margarine lalu masukkan bawang bombai, bawang merah dan bawang putih, Tumis sampai harum. Lau tambahkan air matang. Masukkan ikan tuna, Rebus sampai matang. terakhir masukkan wortel dan bunga kol , Tunggu sebentar lalu tambahkan merica , garam dan gula. Terkahir daun bawang dan seledri.

Siap dihidangkan. (2hipt)

No comments: