Depok September 2013
Harga camilan berlabel "singkong thailand" ini 1 porsinya dihargai Rp. 20.000- Rp. 22.000,- di restoran dekat kantor. Mmm......sesuatu bangettt ya. Singkong ini disajikan dengan taburan keju parut ditambah saus putih + 1 buah strawberry sebagai garnis.
Suka penasaran sama makanan yang berlabel nama luar dengan harga yang cukup fantastis ini. Kalo di pikir-pikir singkong rebus bersaus santan ditambah pasta vaniila dan sedikit maizena bisa selangitt begitu harganya. yu nou....harga 1 kg singkong mentega hanya 4 ribu rupiah ,,,,,ooo lalalala .....
Mari kita ubek-ubek dipasar mencari singkong jenis mentega + mengeluarkan sedikit tenaga (baca : ngga pake malas ) kita bikin singkong berkuah santan ini dan makan sepuasnya. Dan yang tak kalah pentingnya " Rasanya" ngga kalah sama yang di resto , kalo boleh bilang .....malah lebih enak ........mau mencoba ...ini resepnya :
Ada dua versi resep yang bisa digunakan : resep dari NCC
Singkong Thailand (Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dengan air hingga empuk dan
matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula
meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga
mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
yang kedua ini resep dari http://www.justtryandtaste.com/2013/07/singkong-la-thai.html
Bahan:
- 800 gram singkong,
potong-potong sepanjang 5 cm, belah dua, buang serat tengahnya.
- 1 1/2 liter air
- 2 lembar daun pandan,
potong sepanjang 5 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanili
ekstrak
Bahan saus:
- 500 ml santan kental
dari 1 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan,
potong sepanjang 5 cm
- 1 sendok makan tepung
maizena larutkan dengan 3 sendok makan santan
Dan satu lagi yang bikin kita meriang juga liat harganya , .....walaupun disini kokinya pake daster...tapi rasanya ..... ngga mau kalah sama chef yang di resto2 ituh ......., Banana Cheese Choco ....
3 comments:
Terima kasih pak Afandy udah mampir. mudah-mudahan bisa membantu ... happy baking pak
wah bingung mau pakai resep yang mana hehe :D
jangan bingung ,,,langsung eksekusi aja mbak julia .....qiqiiq
Post a Comment