Tuesday, May 5, 2009

TONGKOL ABU-ABU BALADO

Ikobana, tor" content="Microsoft Word 11">wrappedtables/> MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]-->
-->
Sudah beberapa bulan terakhir, semua olahan menu diarahkan ke berbagai jenis ikan & sayur-sayuran. Alhamdulillah sampai hari ini belum ada yang protesss..... berusaha untuk meminimize untuk mengkonsumsi daging2an, ayam, udang, cumi,.....
BALADO TONGKOL ABU-ABU
Bahan :
½ kg ikan tongkol abu-abu
3 siung bawang putih-haluskan
2 buah jeruk nipis
2 ruas jari jahe haluskan
garam secukupnya
150 gr cabe merah memarkan
garam secukupnya
100 gr bawang merah diiris tipis
Tomat 2 buah ukuran sedang
Minyak secukupnya
Cara membuatnya :
- Potong kecil ikan tongkol dan cuci bersih.
- Lumuri ikan dengan bawang putih, jahe halus, garam dan air jeruk nipis selama 30 menit (sampai meresap).
- Goreng ikan dengan minyak lalu sisihkan
- Tumis bawang merah hinga harum, lalu masukkan cabe merah . Setelah cabe setengah matang masukkan irisan tomat.
- Goreng cabe dengan api sampai bau sangit cabe hilang.
- Tunggu cabe dingin lalu campurkan tongkol tadi .
- Siapkan nasi panas,….selamat makan CINTA…..(2hit)


No comments: