Tuesday, October 27, 2009

Spaghetti SISTE

Ikobana,

SPAGHETTI “SISTE”

Kenapa pasta ???,

Pertama, karena gampang mengolahnya, kedua, dapat disiapkan dalam waktu singkat ketiga, banyak variasi menu yang bisa dibuat dari pasta ini. Berbagai alasan kenapa Ibu selalu menyediakan pasta di rumah.

Spaghetti SISTE adalah salah satu olahan pasta favorite keluarga kami. Nonton bola bareng, nonton balap motoGP, nonton F1, ….ngga seru tanpa kehadiran spaghetti komentar anak-anak.



Awalnya ayah tidak begitu doyan dengan menu olahan dari pasta ini,

ngga mau ah …makanan londo, ayah suka yang tradisional aja” ujarnya.

Ayah penikmat masakan daerah yang kental dengan aroma bumbu dan pedas, sehingga kurang tertarik dengan olahan pasta-pasta-an

Memang menu olahan pasta yang biasa kita kenal selalu berkolaborasi dengan tomat dan keju dan tidak pedas, tapi untuk kali ini akan dibuat kolaborasi istimewa dengan menambahkan rasa baru biar ayah jadi doyan spaghetti juga. Biar ayah takluk dan ikut tergila-gila dengan Spaghetti rasa baru ini. Sekalian biar tugas ibu jadi ringan bikin satu macam menu saja untuk berempat.

Kalo ayah udah ketagihan....biasanya suka bikin sendiri juga .... asyik...asyik....beban ibu jadi berkurang nih .(baca: males ibu kumat......he..he..)

Ayah penikmat PETE, anak-anak.suka SOSIS, agar klop mari kita bikin “Spaghetti SISTE “ (rasa soSIS dan peTE) ini. Semua pasti sukaaa.... dan jadi nagihhhhh dan sekarang ... AYAH BISA BIKIN SENDIRI ...... duh senengnya ......


SPAGHETTI “SISTE”

Bahan :

125 gr spaghetti

2 sendok makan minyak sayur

Garam secukupnya

Bahan saus:

1 buah bawang bombay ukuran sedang cincang halus

3 siung bawang putih cincang kasar

3 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya

4 sendok makan saus tomat

2 sendok makan saus spaghetti botolon-- bisa diabaikan

75 gr daging cincang /daging kornet

2 buah sosis potong kecil

7 papan pete potong halus

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh oregano

2 sendok makan minyak untuk menumis

Air 150 ml

50 gr keju parut untuk taburan

Cara membuat :

  • Didihkan 1000 ml air, setelah mendidih masukkan minyak goreng , garam dan spaghetti kemudian rebus sampai matang. Lalu tiriskan.

  • Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warnanya, lalu masukkan tomat yang sudah dibuang bijinnya. Tambahkan air, pete, sosis lalu diaduk rata tunggu sampai matang dan kental

  • Tambahkan saus tomat, merica bubuk dan oregano. Aduk rata

  • Sisihkan Spaghett dalam piring, tambahkan saus. Lalu taburi dengan keju parut.

  • Siap disantap…..mmm .yummyy..(2hit)
















No comments: