Ikobana. Maret 2010
PUDING – Sedap Sekejap
PT Media Boga Utama tahun 2004
PT Media Boga Utama tahun 2004
Buku setebal 130 halaman ini mengupas tuntas seluk beluk pudding,bahan tambahan apa yang digunakan utnuk pudding, alat-alat yang digunakan untuk membuat puding, serta tips membuat puding. Ditambah lagi resep pudding dari A sampai Z ( begitu istilah saya). Gaya bahasanya ringkas dan jelas disertai 48 ragam resep puding serta 6 resep vla yang disertai step by step. Disamping itu hiasan pusing yang minimalis tapi sangat menarik.
Di Indonesia kita sering menterjemahkan kalo pudding itu adalah hidangan dingin, namun jangan heran ada juga pudding panas atau dikenal dengan nama pudding gaya Perancis. Di negeri kita dikatakan pudding panas jika pudding dibuat denga proses kukus atau dioven. Tapi di luar negeri pudding ini dikatakan panas atau dingin bergantung pada saat kondisi pudding itu disajikan. Apakah dalam kondisi panas atau dingin. Jadi yang dibahas dalam buku ini adalah pudding ala Indonesia .
Beberapa resep favorit saya dalam buku ini : pudding black forest, pudding polkadot, strawberry charlotte … dan banyak yang lainnya
Yang pasti buku ini membuat saya puas dan bangga,dengan keberadaanya di antara koleksi buku membuat saya banyak belajar dan banyak mendapat pujian dari suami dan anak-anak. Bagaimana dengan Anda ,,,, silakan memcoba dan berekpresi ,,, ya ..!!.. Insya Allah jadi Istri dan ibu kebanggaan keluarga (2hit)
Yang pasti buku ini membuat saya puas dan bangga,dengan keberadaanya di antara koleksi buku membuat saya banyak belajar dan banyak mendapat pujian dari suami dan anak-anak. Bagaimana dengan Anda ,,,, silakan memcoba dan berekpresi ,,, ya ..!!.. Insya Allah jadi Istri dan ibu kebanggaan keluarga (2hit)
2 comments:
Resepnyo mantap, uni. Salam kenal, salam silaturahmi.
ALRIS
http://alrisblog.wordpress.com/
Salam kenal baliak Alris ....
Post a Comment