Depok, November 2012
Sebenarnya
sudah lama ingin mencoba membuatnya , tapi ya kok malassss
berkepanjangan teyusssss. Namun obrolan dengan Babam sore ini membuat
adrenalin terpacu :
Babam : bu, bisa bikin kaki naga ngga ?
Ibu : Insya Allah bisa. Anak2 sudah lama tidak makan makanan jenis2
yang beginian karena alergi. Emangnya Imam liat dimana , kok
tiba2 pengen kaki naga
Babam : waktu itu di ...(.^&&&*(&**)...., harganya Rp,
1000. dari daging bu. Temenku makan kok kayaknya enak
bangetttt
Ibu : gubraks....ngga kebayang itu pake daging apa .....kok bisa
harganya segitu. Setelah penjelasan panjang tentang ( biaya
bahan, produksi, ) akhirnya Imam kelihatannya bisa paham ...
dan harus pikir2 kalo jajan.
Akhirnya
pertarungan kaki naga dimulai. Camilan Kaki Naga ini enak dan gurih .
Disajikan dengan kentang goreng dan saus sambal cocol. Untuk bekal
ke sekolah, atau bekal ibu ke kantor ,,,,, siapa yang berani nolakkkk
....
Pemakaian
daging bisa diganti dengan ayam, udang atau daging tenggiri ,,,,,
selamat mencoba....anak-anak pasti senanggggg .....
BAHAN :
BAHAN :
Daging
giling 500 gr
Tepung
Terigu 100 gr
Bawang
putih gilling halus 1 sdt
Garam 1
sdt the (secukupnya)
Merica
halus 1 sdt
Gula 1
sdt
Bawang
bombay 1 bh dirajang halus
Wortel 1
buah di serut halus
Telor 1
bh
Putih
Telor secukupnya untuk membalur
Tusuk
sate yg agak besar dipotong kira-kira 5 cm
Tepung
Roti secukupnya
Cara
Membuatnya :
1.
Bersihkan daging, potong-potong kecil dan haluskan dengan food
processor atau blender sampai halus
2.
Masukkan bahan2 lainnya seperti (bawang bombay, garam,gula, wortel,
merica halus , telor, tambahkan sedikit air dingin, lalu digiling
sebentar.
3,
Selanjutnya tambahkan tepung terigu, aduk hingga adonan tercampur
rata.
4.
Ambil adonan sedikit, lalu bentuk lonjong dengan tangan setelah itu
tusukkan lidi di salah satu bagiannya, setelah itu balut dengan
tepung roti.
5.Panaskan
air lalu kukus selama 20 menit
6.
Setelah dikukus digoreng sebentar sampai berwarna kekuningan., siap
disajikan.
7.
Jika ingi menyimpannya, setelah dikukus, masukkan kedalam wadah
tertutup lalu simpan di freezer.
8.
Selamat mencoba
(2HIPT)
No comments:
Post a Comment