Tuesday, June 18, 2013

BROWNIS KETAN HITAM



Depok , Juni 2013

Cake yang satu ini fenomenal sekali. Menjadi primadona di dapur ikobana beberapa tahun yang lalu dan pernah mencapai  orderan ke 500 .... Alhamdulillah.

Udah lama menggantung mikser, sekarang kangen lagi lagiii ...rasanya masih assoy ....

Gampang kok , yuk kita simak resep dari NCC ini ya :


ikobana.blogspot.com


Bahan :
  • 6 btr Telur
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1 sdt Cake Emulsifier
  • 350 gr Tepung Ketan
  • ¼ sdt Garam
  • 150 ml Minyak sayur
  • 200 ml Santan
 Cara Membuatnya :
Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles   
   mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 
   menit atau hingga matang. Angkat.
* Atau boleh menggunakan cetakan kecil kecil  

Selamat mencoba, pasti ketagihan.....(2hitp)

3.


No comments: