Depok , Juni 2013
Cake yang satu ini fenomenal sekali. Menjadi primadona di dapur ikobana beberapa tahun yang lalu dan pernah mencapai orderan ke 500 .... Alhamdulillah.
Udah lama menggantung mikser, sekarang kangen lagi lagiii ...rasanya masih assoy ....
Gampang kok , yuk kita simak resep dari NCC ini ya :
Bahan
:
- 6
btr Telur
- 200
gr Gula Pasir
- 1
sdt Cake Emulsifier
- 350
gr Tepung Ketan
- ¼
sdt Garam
- 150
ml Minyak sayur
- 200
ml Santan
Cara Membuatnya :
* Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
* Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
* Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles
mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40
menit atau hingga matang. Angkat.
* Atau boleh menggunakan cetakan kecil kecil
Selamat mencoba, pasti ketagihan.....(2hitp)
3.
No comments:
Post a Comment