Depok, September 2013
Nah, puding ika KOI ini ceritanya juga panjang ....mencari cetakan aja , abis 1 sendal jepit kali saking udah muter2 kemana > bagaimana perjuangan mendapatkan cetakan dan keringat dingin prakteknya tunggu ceritanya ya....
Dengan penuh kehati-hatian puding ikan KOI pertama ini jadi juga .....senangnya bukan main - ini pake agar2 imprt dari negeri tetangga m tapi kalo soal rasa teteup okay si swallow
Percobaan, ke dua......menggunakan agar-agar dalam negeri aja, hasilnya lebih kokoh dan rasanya pun teteup lebih enak dari yang dari negeri sebelah
Ini resepnya ,,,dapet dari tetangga yang baik hati elis tri liestya oktaviany
Masih penasaran mencoba dengan warna yang lebih seksi, cantik juga
PUDING KOI
Tabloid Sedap
Bahan :
750 ml susu cair
1 sdm tepung maizena
100 gr gula pasir
1bks agar2 bubuk
1 kuning telor
¼ sdt garam
¼ sdt essens almond (sy ganti pasta vanilla 1 sdt)
5 tetes pewarna oranye
3 tetes pewarna merah cabe
1 tetes pewarna biru tua ( bisa diganti pasta coklat)
Pelengkap
1 kaleng cocktail
Cara Membuatnya
1.
Larutkan tepung maizena didalam susu cair
tambahkan gula pasir dan aga2 bubuk. Masak
sampai mendidih . lalu matikan api
2.
Ambil sedikit rebusan pudding tuamg kekuning
telur aduk rata
3.
Tuang lagi campuran tadi ke adonan. Aduk rata.
Nyalakan api kompor, aduk lagi sampai mendidih kemudian masukkan garam dan
essen almon aduk rata.
4.
Ambil 75 ml adonan. Tambahkan pewarna oren. Aduk
rata dan masukkan kedalam plastic segitiga.
5.
Ambil 50 ml
adonan. Tambahkan perwarna merah. Aduk rata dan masukkan kedalam plastic
segitiga.
6.
Ambil 50
ml adonan. Tambahkan perwarna biru. Aduk
rata dan masukkan kedalam plastic segitiga.
7.
Semprotkan adonan ke dalam cetakan pudding lalu
biarkan setengah beku.
8.
Rebus sisa pudding kembali, sampai mendidih lalu
tuang perlahan kedalam cetakan
9.
Hidangkan dengan cocktail
No comments:
Post a Comment