Ikobana,
Moist Chocolate Cake....untuk seserahan ...lagi mati ide nih....ya udahlah....tempel sana sini iket pita......jadi deh...
STRAWBERRY JAM CHOCOLATE CAKE
Sumber: Buku Ragam Kudapan Coklat oleh Sedap Sekejap
Bahan:
100 gr kacang mede, sangrai, haluskan
90 gr tepung terigu
30 gr coklat bubuk
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
5 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
50 gr gula pasir
50 ml air
50 gr margarine, lelehkan
100 gr selai strawberry
150 gr gula pasir
Cara membuat:
Aduk kacang mede halus, tepung terigu, baking powder, garam
Kocok kuning telur dan 50 gr gula pasir sampai mengembang,
Tambahkan adonan no.1 (kacang mede dan kawan2), aduk rata.
Masukkan air, margarine, selai, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan 150 gr
Masukkan adonan ke dalam loyang bundar diameter 18 cm yg
No comments:
Post a Comment