Saturday, June 9, 2007

** PUDING CASABLANCA **


Ikobana,

Puding yang satu ini....rekomend untuk dicoba.....uenak..padettt


PUDING CASABLANCA - Ruri

Bahan:
3 bks agar-agar
100 gr margarine/butter(anchor/wisjman)--> maks 200 gr
5 btr telor (jangan terlalu besar, 1 kg isi 17 butir
300 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
20 gr tepung Custard
6 gls ( 1200 ml) susu segar atau 120 gr susu bubuk fullcream + 1200 ml air
3 sdm coklat bubuk
vanili

Cara Membuat :

1. Cairkan mentega, sisihkan
2. Didihkan agar2, 150 gr gula pasir & 600 ml susu cair smpi mendidih, angkat dr api, campurkan sisa susu
3. Kocok dengan mikser, telur dan 150 gr gula pasir dan vanili sampai gula larut dan mengental
4. Masukkan tepung terigu dan custard ke dalam telur. Masukkan mentega cair.
5. Campur susu ke dalam adonan telur, aduk rata. Saring adonan, bagi dua adonan. Satu bagian diberi coklat
6. Siapkan loyang 7 x 20, olesi mentega alasi bawahnyadengan kertas roti
7. Tuang adonan bergantian dengan menggunakan plastik segitiga
8. Bakar adonan dengan cara di tim selama 1 jam dengan suhu 160 derjat


(2hit)

No comments: