Wednesday, August 20, 2008

STEP : Pagar Coklat

Ikobana,

Bikin pagar coklat motif daunan yukkk....


Pilihlah daun yang segar dengan guratan2 yang tajam. Cuci bersih lalu keringkan dengan lap/tisue. Pastikan tidak ada sisa air yang tertinggal.

Cairkan coklat dengan cara di tim. Pastikan coklat meleleh dengan sempurna (cairan coklat jika disendokin akan mengalir dengan mulus ). Lalu kuaskan diatas punggung daun.
Lakukan dengan gerakan searah sampai dengan ketebalan yang diinginkan. Rapikan pingir daun dari bekas-bekas coklat.

Masukkan kedalam kulkas selama 10 menit .


Taruh diatas plastikbening / wadah yang bersih, tunggu sesaat, daun bisa dilepas pelan2.




Ini dia hasilnya......bagus kan !!!! ( 2hit)

2 comments:

siska said...

Daun dari tanaman apa saja yang bisa digunakan ? Terima kasih

** Dapur Ikobana ** said...

yang sudah saya cobain daun kembang sepatu. daun jarak dan daun mangkok_an. Sy ngga tau pasti daun apa saya tapi yang perlu diperhatikan :
1, pastikan kalo daun itu jenis bukan tanaman beracun
2. cuci dulu daun2 tersebut sebelum digunakan
3. pilihlah dain yang agak ceper , karena lebih mudah dilepas kalo sudah jadi. kalo berlekuk takutnya patah

begitu mbak ...kalo ada info lain nanti aku kabari ya