Monday, December 9, 2013

DENDENG LAMBOK ala Abuk Puti


Depok. Desember 2013

Dendeng termasuk lauk favorite dirumah, ....dimasak Dendeng Lambok + disuapin pula sama Abuk ....waduh .... bisa nambah berkali kali ...yang nyuapain udah capek .... yang makan masih nganga ,,,,,wkwkwkkw


DENDENG LAMBOK ala Abuk Puti

Bahan :
500 gr daging has dalam potong tipis
1000 ml air kelapa
 250 ml Kaldu daging (ambil dari air rebusan daging )
Minyak goreng

Bumbu Halus
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdt ketumbar halus
1 cm jahe
1 sdt jeruk nipis
Garam

Bumbu Kasar
250 gr cabe merah giling kasar
1 buah bawang Bombay iris halus
1 sdt jeruk nipis

Cara Membuatnya
1.       Rebus daging dengan air kelapa + bumbu halus sampai empuk
2.      Setelah itu daging di tiriskan . Kalau mau pipih tipis, bisa dipukul-pukul sedikit.
3.      Panaskan minyak goreng daging  sebentar, tidak sampai garing, cukup sampai berubah warna sedikit saja. Lalu Angkat.
4.      Panaskan minyak , lalu goreng bawang bombay sampai harum, masukkan cabe giling kasar. Tunggu sampai bau langunya hilang, lalu tambahkan kaldu daging. dan air jeruk nipis . Masak sampai matang.
5.      Tata daging dendeng di piring saji lalu disiram dengan cabe merah .

6.      Siap untuk disantap. (2hipt)

No comments: