Monday, August 20, 2007
** TURKISH DELIGHT PRALINE **
Ikobana,
Sekilas seperti puding...biasa aja,..tapi setelah digigit....diemm...ut mmm suegerrrrrr, manis,....very romantic....
Bahan : Chocolate Milk Counveture
Filling :
Natural Jelly 150 gr
Air 400 ml
Fruit Pure 100 gr ( kiwi...ouw...:) nice...
Food coloring
Cara :
Filling:
Panaskan air hingga mendidih. Larutkan jelly dengan sedikit air, lalu masukkan kedalam air bersamaa dengan fruit pure. Masak hingga mendidih.. Cetak dengan loyang 20 x 20 cm setebal 2 cm. Masukkan ke dalam chiller hingga beku. Potong Jelly sesuai selera.
Celup Jelly(tusuk bagian atas jelly dengan tusuk gigi) kedalam coklat cair (bagian dasar dan samping saja )
Angkat dan tancapkan tususk gigi diatas streoform hingga coklat membeku sempurna.
Angkat dan hias bagian atas.
(2hit)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Mba, lam kenal.. Mo nanya mba, natural jelly itu apa yah? Bisa pake agar2 kah? Thanx atas jawabnnya... ^^
Post a Comment