Macho !!! eit...Marie Chocolate Puding maksute. Dingin-dingin begini sebenernya nga enak makan puding tapi.... anak-anak maunya puding nyerah dehhh.....(2hit)
MACHO (Marie Chocolate) PUDING
Resep : ikobana
Lapisan 1 :
14 keping marie biscuit
3,5 gr agar-agar putih
100 gr gula pasir
350 ml air
Vanilli & garam secukupnya
Pewarna kuning 3 tetes
Lapisan 2 :
2 butir putih telor
3,5 gr agar-agar putihc
100 gr gula pasir
200 ml air
2 sachet kecil coffee mix
50 gr whippy bubuk + 100 ml air --> dilarutkan
Lapisan 3
½ kaleng SKM coklat
1 bungkus agar-agar putih
75 gr gula pasir
400 ml air
1 sdm Coklat bubuk
Vla Vanilli
500 ml susu cair plain
150 gr gula pasir
2 butir kuning telur kocok lepas
1 sdt rhum – kalo suka
1 sdm maizena
Vanili secukupnya
Cara bikinya pasti udah tau kan !!! yakin…deh dah pada tau...
Cara:
- Siapkan loyang dan tata biscuit. sisihkan
- Rebus bahan 1 sampai mendidih. Angkat lalu aduk aduk sampai agar-agar hangat. Sendokkan agar sedikit demi sedikit untuk mengikat biscuit . Biarkan dingin.
- Kocok putih telor hingga kaku lalu sisihkan. Rebus bahan untuk lapisan 2 : agar, gula, air, sampai hangat, lalu masukkan whippy bubuk yang sudah dilarutkan setelah itu rebus sampai mendidih lalu angkat. Tuang coffee mix lalu aduk rata. Tuang campuran agar-agar panas sedikit demi sedikit kedalam putih telor yang sudah dikocok kaku tadi sambil terus dikocok dengan speed rendah sampai semua bahan tercampur rata. Tunggu adonan sampai hangat lalu tuang ke loyang tadi sedikit demi sedikit. Biarkan dingin.
- Panaskan bahan lapisan 3 sampai mendidih. Ambil 2 sendok untuk melarutkan coklat bubuk , lalu masukkan kembali kedalam adonan dan rebus samapai mendidih. Angkat lalu aduk-aduk hingga uapnya berkurang dan tuang kedalam cetakan yag sudah berisi dua lapisan sebelumnya. Biarkan dingin , lalu masukkan kedalam kulkas.
- Setelah dingin sajikan bersama vla vanilli dan rasakan kesegarannya sampai di ujung tenggorokan……he.he..
- Selamat mencoba…(2hit)
No comments:
Post a Comment