Sunday, April 6, 2008

REPORTASE DADAKAN CHEF PT YUMMY

Jakarta, 5 April 2008
Berawal dari email Sdr. Sofyan --PT. Yummy Food Utama yang isinya :
Salam Yummy…………….

Yummy dan Orange Kitchen akan mengadakan acara tantangan berupa
“DADAKAN CHEF” :
syaratnya adalah :
1.Peserta terdiri dari 2 orang sbg CHEF
2.Mampu membuat CAKE( tema bebas ) yg berbahan dasar SOFT CHEESE (cream cheese ,mascarpone,ricota,feta dll) 3.Masing 2 peserta akan di adu untuk membuat CAKE dalam waktu 3 jam
4.Bahan dan peralatan akan disiapkan oleh pihak YUMMY
5.Juri 20 orang dari Okers
6. biaya : “FREE”.
Hadiah pemenang :
Hadiah 1 : uang Rp. 1.000.000 + piala + certificate
Hadiah 2 : uang Rp. 500.000 + piala + certificate

Lokasi dan Waktu, Tempat:
Kitchen Center PT YUMMY FOOD
JL Ry BOGOR No20 CIJANTUNG Jaktim•
Waktu Hari Sabtu tgl 05 APRIL 2008•
dari jam 10:00 s/d selesai
Adrenalin OK’ers..terusik..kek F1 mania, secepat kilat resep masuk ke Mods. Kerja keras Chef handal menilai keaslian resep dan beberapa kriteria lainnya membuahkan dua resep terpilih : Sweet Potato Cheese Green & Chocodo Cheese Cake yang akan di adu di medan Yummy pada tanggal 5 April 2008.
Nasib dua jagoan ini tidak ditentukan oleh banyaknya SMS yang masuk …(seleb show...nkali yee!), tapi oleh 20 orang juri handal dari OK’ers (…wa kak..kak…ngaku 2) dan Ibu Kitty dari PT. Yummy Food Utama.
8:14 WIB - Ini Pasportnya :
Sampai di PT. YUMMY FOOD UTAMA, masih sepiii, pertama ketemu sama Ibu yang cantik ini :
kirain YUMMY’s Official, taunya Mba Amie Utom… kenalan dulu ya. Terus..langsung menuju ruangan tempur..

registrasi dulu ya,
Ini piala dan hadiahnya,
Plarak…plirik..kiri kanan, udah ada Efi yang tengah berusaha untuk menggauli oven dan menyesuaikan suhu perasaan dengan dapur barunya, sementara Nilam baru datang langsung mejengggg…( EGP,..tapi kenapa perut gue tiba2 mules yak !! ).
Mbak Ina dengan senang hati membantu dua Chef Dadakan menggauli soulmate barunya, “ Begini lho Nilam, caranya:
8:23 WIB
Mbak Rita dan Mbak Cindy datang, foto dulu ach…mumpung masih belum kucel…
Krim Cissssss...... Mods juga ngga mau ketinggalan ..yuk.mariiii :
Ki-ka. Sofyan & Trio kwek-kwek
Sembari menunggu juri yang lain, mari kita liat..perlengkapan “ Duo Chef Dadakan “ /DCD/ ini :
Nilam tools:
Efi tools:
( pindahan ato kena gusur ...Jeng !!!!)
Ada potluck : Roti Keju+ Brownisnya Mbak Cindy,
Susnya Mbak Wiwiek,
Onbitjkoeknya Dwi Amalia,
Semar mendemnya Wiwin apa Aryani yach … ???
Kentang pengantennya uniiiii
Seperti biasa…semuannya larisss manisss, “ Rita bilang : enakkan yang gosong …,
Coba tebak apa ayooo !! ??.
9:24 WIB
Acara dimulai "Pembukaan dari Orange Kitchen “ Mbak Ina”
dilanjutkan dengan briefing dari Teh Uceu seputar aturan main juri DCD Sebelum genderang perang ditabuh…..para dewan juri kehormatan dipersilakan untuk melihat dan membuktikan keakuratan resep dan bahan yang digunakan :
( xi…xi.. ini vanilla pasta beli dimane ya Rit… gue cari di Ani kok nga ada ya ?? )
9:41 WIB
Perkenalan DCD dilanjutkan dengan story terciptanya resep yang mereka kirim:
Tepat 9:45 pertempuran dimulai. Ditengah acara Bu Kitty datang…langsung ditodong sama mbak Ina untuk bercerita panjang lebar tentang PT Yummy yang telah berproduksi sejak 1990 dibawah supervisi expatriate Jerman. Lokal Prodak, tapi internasional kualiti, begitu informasi singkat dari Bu Kitty.
Suasana pertarungan semakin hangat dan berisik, berbanding lurus dengan panasnya suhu oven yang super guedee dan obrola, ketawa ketiwi... para juri Biar para juri ngga bosen menunggu, Uceu dan Mas Sofyan mengeluarkan jurus jitu…..dor prais..horeeeeee !!!!! , lumayan buat nambah koleksi pajangan dapur. Ini dia yang beruntung :
Dasar hiperaktif….nga mau diem….
sementara para DCD dilanda autisssss sesaat……
Mbak Wiek ngapain mojokkkk ??? ...Yang mau beli produk yummy monggoooo Jeng daftar disini...
( ini K D--Kasir Dadakan….)
Tepat 12:55 WIB, akhirnya......

.tahap penjurian lanjutan : rasa, tampilan dll,
di jepret dulu ya….!!
13:34 WIB
Setelah dilakukan...bla...bla...bla... (panjang....ngga hafal...) ...ternyata hanya selisih 12 poin .....dll dsb...dst, (..
BETI…boooo)....

dengan ini dewan juri memutuskan the winner is:
ekspresi seorang " TOAWATI"

cipika cipiki...muach.muach.......
Ma kasih Bu Kitty...duh senengnya dapet piala..( besok lagi ya buuu !!!)
Bahagiaaaaa
Akhirnya si Ubi Merah gue naik daun…


jadi inget komentar papa...”Kamu yakin Ma, si ubi merah kampung ini bisa bergandengan tangan dengan keju ?” begitu celetuk suaminya Efi ketika dia menyodorkan resep yang akan di kirim .
Foto duluuu, foto duluuu teriak Uceu:
Say ..thank you…..see you on the next program,,,,,,.
Pengen tau apa aja hadiah buat pemenang ??? sini,….ku intipin buat OKers
Ada yang pengen foto sama selebbbb…
Di mobil Andra lagi berfikir keras… Mama Fie,, juara apaan lagi nih ??? secara dirumah cuma ada piala juara voli, bulutangkis, lari,…Ini piala apa ya…. ?? (dahinya Andra berkerut kayak rekening koran…… TARIK TAMBANGA KALI NDRA !!!….) xi..xi..xi…Fie…lu .kudu jelasin sama Andra tuh, kalo sekarang Maknyak udah jadi ENCHEF……
15:42 WIB
Acara usai…!! ???? ngga lah yauuu…lanjutttttt.....ditraktir nih sama DCD…”Bakso Rusukkkkkk....
Untuk OKers yang ngga ikut acara DC..ada kuis nih :
1.Tebak siapa ini ?
2. Lagi ngapain dewan juri yang satu ini ?
Jawaban dikirim via SMS ketik : TOK (Tebak Orange Kitchen) spasi…./jawaban anda/ kirim ke 40508. Hadiahnya….minta sama Yofie….secara die yang punya ide…..hayu…Mama Pingkan…tanggung jawabbbbbbbb ,,he,,,he,,,,(geliii……ada2 aja…ulahnya Yofie ).
Udahan dulu yach OKers,…buah hatiku dah rewell nich ngeliatin ibunya dari tadi asyikkkk sendiri...
Maaf- maaf kalo...salahh ucap, salah tulis, salah komen, salah tingkah, salah colek…
ahaa ???,
Yang mau minta foto pribadi silakan japri,...secara nga bisa dimuat semua, ini aja dah pegelll…..
.mau minum juice dulu…ah. ...-- mauuu-- !!!! slurpppp
Wassalam,(2hit)























2 comments:

Rita said...

Honeeesssss.........hua hua hua hua huaaaaa....mengapa oh mengapa ????

Honesty Rasyid said...

Nga,,tau ,,,ah ngga tau....xi...xi..