Ikobana,
Ngga begitu paham kenapa sayuran ini dinamai Slada. Kalo dicermati dari penggunaan daun slada hanya sebagai pelengkap hiasan dipinggir piring saja.
Slada yang biasa tersaji dirumah ini terdiri dari irisan ketimun segar, kentang yang goreng tipis, irisan tomat,potongan telor rebus yang putihnya saja, dan potongan daun seledri.Yang membuat candu, kuahnya yang gurih, bikin nagih…kepingin lagi…dan lagi…Slada disiram dengan kuah kacang yang dibuat dari kacang tanah yang disangrai & dihaluskan lalu dicampur dengan kuning telor yang sudah dihaluskan juga, lalu dituang air hangat secukupnya. Beri sedikit merica dan irisan daun seledri untuk menghilangkan bau amis kuning telur. Slada ini sayuran favorite ibu nyam..nyam..Jangan lupa melumuri potongan ketimun dengan garam ya…. Biar lebih maknyusssss. Apalagi kalo yang bikin mertua tercinta....waduowwwww rasanya beda. Bener kata orang2 beda tangan beda racikan......(2hit) Ngga begitu paham kenapa sayuran ini dinamai Slada. Kalo dicermati dari penggunaan daun slada hanya sebagai pelengkap hiasan dipinggir piring saja.
No comments:
Post a Comment