Wednesday, March 4, 2009

CAKE TAPE YANTI MOCCA

Ikobana,

Alhamdulillah dapat kiriman cake tape dari mbak Yanti Moccaa..,enak... lembut..dan cucok di lidah. Kebiasaan jelek nih...kalo belum abis...bawaanya nyomot teyussss. Besoknya ayah mau lagi.... mosok minta mbak Yanti lageee.Minta resep aja deh.,,

Pulang kantor langsung bikin nih...masih sumanggat waktu nimbang2 bahan (sebenernya seh capekkkk) selesai kocok, aduk, terus masuk oven. Sembari nunggu..... tidur2an lah si konco ini didepan Tipi....10 menit pertama masih Okey......menit berikutnya ....terserah saya. Bangun2... baru sadar kalo lagi manggang kue..... langsung lompat dan ternyata....


hampir gosong.... jadi inget tragedi MAKI.....he..he....

Dipotong ya...mumpung masih anget-anget sembari minum teh anget....sedepppppp. Teksturnya halus dan lembyutttt....

Masih untung ngga gosong semua ya....(ngeles...com)

Yuk...yuk...dipraktekin resep mbak yanti mocca..

BAHAN :

- 8 kuning telur

- 6 putih telur

- 225 gr gula pasir blender (bisa ditambah klu tapenya bukan tape kranjangan/wonosobo)

- 1/2 sdm cake emulsi

- 400 gr tape kranjangan (haluskan dgn garpu, tambah 3 sdm susu SKM)

- 250 gr terigu kotobuki (terigu kunci + maizena 50 gr)

- 250 gr mentega + margarin lelehkan (75 mtg, sisanya margarin supaya yang lbh brasa tapenya).

- 75 gr keju parut (sisain dikit buat taburan)

MEMBUAT :

- Kocok telur, gula + cake emulsi hingga mengembang

- Masukan tape + tepung bergantian

- Masukan Mentega cair, keju parut.

- Tuang di loyang, taburi dengan keju parut, panggang dengan suhu 180C hingga kekuningan (2hit)



No comments: