Depok, September 2012
GULAI PUTEL DAUN MANGKOK-AN
Bahan :
500-750 ml putih telur – kukus
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk - robek-robek
1 batang serei - memarkan
1 ruas ibu jari lengkuas memarkan
2
cabai merah untuk hiasan
10
lembar daun mangkok-an (daun tapak liman)
300 ml Santan kental
1 bh asam kandis
200 ml air matang
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawangputih
2
ruas kunyit
2
ruas jahe
cabe merah 5 – 10 bh (giling kasar/halus)
garam secukupnya
Cara membuatnya :
1.Kukus putih telur dan potong2 sesuai selera
2.Air + bumbu halus beserta daun daunan, lengkuas, masak sampai air mendidih
3.Masukkan santan masak tunggu hingga mendidih lalu masukkan potongan putih telur, asam
kandis
4.Kecilkan api, tunggu sebentar.Masak hingga kuah agak berminyak . Lalu angkat
5.Siap dihidangkan (2HITP)
No comments:
Post a Comment