Monday, February 25, 2013

DAGING SAPI LADA HITAM


Depok, Februari 2013

Menu makan malam, maunya yang anget-anget .....sini nak ibu bikinin daging sapi lada hitam dari dapurnya mba rina .....pasti enak nih .....


Setelah jadi, langsung ludesss....Imam bilang ....uenakkkk, bunda mau juga kan .....mari kita coba:

Daging Sapi Lada Hitam ala rina rinso


Bahan :

350 gr daging sapi has dalam
3 sdm minyak goreng
7 siung bawang putih, cincang
merica hitam butiran yg dihancurkan (paling mudah menggunakan
peppermill) sesuai selera
½ buah paprika merah, buah bijinya, potong kotak-kotak
½ buah paprika hijau, buang bijinya, potong kotak-kotak
1 buah bawang bombay, iris setebal 1 cm


Untuk saus rendaman (campur semua bahan jadi 1):

2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin (optional)
4 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen


Cara membuat :

Potong daging sapi kotak bite size.
Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Aduk rata
dan diamkan minimal 30 menit.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi beserta saus
rendamannya, masak hingga daging berubah warna.
Masukkan paprika dan bawang bombay, aduk rata hingga bawang dan
paprika matang, tambahkan merica hitam, aduk rata sekali lagi.
Sajikan hangat. Bila diinginkan saat disajikan diberikan lagi taburan
merica hitam yg digiling kasar.


No comments: