Tuesday, February 26, 2013

KUNG PAO CHICKEN


Depok, Feb 2013

Olahan ayam kali ini gaya Szechuan, rasanya pedas-pedas manis gurih...coba sendiri..deh ...manstapppp ..resep dari detik.com ini cukup mengoda . Dikarenakan ngga ada kacang mede ...almond slice pun jadilah sebagai penganti kacang mede.. Rasanya ?? .....jangan ditanya ... uenakkkkk


Bahan:
300 gr fillet ayam potong dadu
1 siung bawang putih , parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus :

1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
20 gr bawang bombay cincang
3 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
4 buah cabai kering, potong-potong
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air

Taburan:

75 gr kacang mete
1 sdm daun bawang iris kasar

Cara Membuat:

* lumuri potongan ayam dengan bawang putih, merica dan garam , diamkan selama 30 menit
* goreng potongan ayam hingga setengah kering lalu tiriskan

Saus :

*tumis bawang outih dan bawang bombay hingga wangi
*masukkan saus tiram, sauscabai, kecap, cabai merah kering dan merica. Aduk rata. tambahkan air dan didihkan
Masukan ayam, aduk hingga mendidih beberapa saat
* angkat, taburi kacang mete dan daun bawang
*sajikan hangat (2hipt)


No comments: