Monday, August 20, 2007

** TRUFFLE **


Ikobana,
Mmm.. kalo nga salah ini ganache yang di bungkus coklat melted...:(..

** 3PLE CHOCO TRUFFLE **

Bahan :

Choholate dark counveture
Ganache
Chocolate white compound
Hazelnut essence
Chocolate powder


Cara :
Parut white chocolate dengan mengunakan parutan keju. Campurkan denagn Hazelnut essence dan aduk rata. Tambahkan parutan white choholate ke dalam ganache Aduk rata.
Masukkan dalam piping bag. Buat lubang 1 cm spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti) Msukkan dalam frezer hingga beku . Potong 5 cm.Celup ke dalam coklat cair. Angkat dan gulingkan kedama coklat bubuk. Jika tidak suka dengan rasa pahit coklat bubuk, bisa ditambahkan dengan sedikit icing sugar)



**COCONUT ROLLED TRUFFLE**

Bahan:

Ganache
Dehidrated grated coconut
Chocolate daerk counveture

Cara :
Masukkan ganache ke dalam piping bag. Buat lubang 1 cm. Spuit ganache memanjang (alasi dengan kertas roti). Masukkan kedalam frezzer hingga beku. Potong kurang lebih 5 cm. Celup ke dalam coklat cair, angkat lalu gulingkan kedalam parutan kelapa


(2hit)

2 comments:

Unknown said...

Uniiiii...finally i found u...cup cakenya bagus bangettt...ajarin bikin roset donggg, gak nahan bagusnya...
kapan niy qt kopdar?

Wassalam,
widi
http://keluargahery.multiply.com

** Dapur Ikobana ** said...

Bolehhhhh Widi.....Terserah maunya kapan ...he..he