Monday, October 15, 2012

DENDENG BALADO



DENDENG  BALADO 
Resep warisan Nenek Miskah 


Depok, Oktober 2012


Bahan : A
250 gr daging dendeng
Air kelapa
2 siung bawang putih – dilgiling halus
garam

Bahan B
½ bagian Bawang bombay ukuran sedang diiris tipis
4 bawang merah iris halus
100 gr cabe merah giling kasar
air jeruk lemon

Minyak untuk mengoreng

Cara Membuatnya :
  1. Rebus bahan A sampai empuk
  2. Panaskan minyak, setelah itu goreng daging dendeng sebentar, lalu angkat (tidak sampai garing ya ). Daging dipukul-pukul pake ulekan cobek agar pipih. Sisihkan
  3. Panaskan minyak masukkan bawang bombay dan bawang merah, goreng sampai tercium bau wangi, lalu masukka cabe merah yang digiling kasar.
  4. Setelah hilang bau sangit cabe kecilkan api kompor lalu masukkan air jeruk lemon dan sedikit garam. Aduk rata .
  5. Campurkan daging dendeng dengan cabe, aduk rata .
  6. Ambil 1 piring nasi anget lalu makan deh .... he ..he.. (2HIPT)


    Selamat mencoba .... happy cooking

2 comments:

veni yanda said...

assalamu'alaikum ibu puti, namo awak veni, awak urang minang tingga di depok, awak lah lamo mancaliak2 resep2 ibu, manitiak aia ludah rasonyo nio mancubo, lah awak cubo mamasak masakan minang tapi ndak lamak rasonyo, ndak tau salahnyo dima, awak nio bana belajar masak jo ibu, buliah ndak bu?karena awak menghargai ibu, mambayiapun awak amuah.Terimo kasih atas perhatiannyo.

** Dapur Ikobana ** said...

veni yanda yang baik. disiko alah ado resepnyo kan ..tingga praktek sajo lai ....silakan kalo mau baraja