Depok Oktober 2012,
Ada dua jenis dendeng yang sering kita kenal yaitu dendeng kering dan dendeng basah. Ada dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok . Nah yang dendeng yang satu ini, baru bagi saya, .... yuk kita coba :
Resep dari info special:
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 3 buah cabai hijau, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- Minyak untuk menggoreng
- 6 butir jeruk limau, ambil airnya
- 40 ml minyak zaitun ( saya ganti minyak kelapa )
- 2 buah tomat, potong dadu
- 1 sdt garam
- Taburi bawang goreng , karena anak2 suka wangi bawang goreng dan rasanya ..bener2 mak nyussss
Cara Membuat :
- Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya
- Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
- Iris halus cabai hijau dan bawang merah.
- Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
- Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging.
- Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.
No comments:
Post a Comment