Sunday, October 14, 2012

DENDENG BARACIK


Depok Oktober 2012, 

Ada dua jenis dendeng yang sering kita kenal yaitu dendeng kering dan dendeng basah. Ada dendeng balado, dendeng batokok, dendeng lambok . Nah yang dendeng yang satu ini, baru bagi saya, .... yuk kita coba :


Resep dari info special:

  • 500 gram daging sapi, potong tipis
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 3 buah cabai hijau, iris halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • Minyak untuk menggoreng
  • 6 butir jeruk limau, ambil airnya
  • 40 ml minyak zaitun ( saya ganti minyak kelapa )
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 sdt garam
  • Taburi bawang goreng , karena anak2 suka wangi bawang goreng dan rasanya ..bener2 mak nyussss
Cara Membuat :
  • Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya
  • Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
  • Iris halus cabai hijau dan bawang merah.
  • Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
  • Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging.
  • Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.





No comments: