DENDENG BALADO
Resep warisan Nenek Miskah
Depok, Oktober 2012
Bahan
: A
250
gr daging dendeng
Air
kelapa
2
siung bawang putih – dilgiling halus
garam
Bahan
B
½
bagian Bawang bombay ukuran sedang diiris tipis
4 bawang merah iris halus
100
gr cabe merah giling kasar
air
jeruk lemon
Minyak
untuk mengoreng
Cara
Membuatnya :
- Rebus bahan A sampai empuk
- Panaskan minyak, setelah itu goreng daging dendeng sebentar, lalu angkat (tidak sampai garing ya ). Daging dipukul-pukul pake ulekan cobek agar pipih. Sisihkan
- Panaskan minyak masukkan bawang bombay dan bawang merah, goreng sampai tercium bau wangi, lalu masukka cabe merah yang digiling kasar.
- Setelah hilang bau sangit cabe kecilkan api kompor lalu masukkan air jeruk lemon dan sedikit garam. Aduk rata .
- Campurkan daging dendeng dengan cabe, aduk rata .
- Ambil 1 piring nasi anget lalu makan deh .... he ..he.. (2HIPT)Selamat mencoba .... happy cooking
2 comments:
assalamu'alaikum ibu puti, namo awak veni, awak urang minang tingga di depok, awak lah lamo mancaliak2 resep2 ibu, manitiak aia ludah rasonyo nio mancubo, lah awak cubo mamasak masakan minang tapi ndak lamak rasonyo, ndak tau salahnyo dima, awak nio bana belajar masak jo ibu, buliah ndak bu?karena awak menghargai ibu, mambayiapun awak amuah.Terimo kasih atas perhatiannyo.
veni yanda yang baik. disiko alah ado resepnyo kan ..tingga praktek sajo lai ....silakan kalo mau baraja
Post a Comment