Thursday, March 15, 2007

** STRAWBERRY PUDING CAKE**














Ikobana,

Slurpp.....seger.....seger....!!!.... Bener kata mbak Ine cake dengan rasa buah yang seger...memang enak. Terima kasih mbak Ine.. sudah dintip habis-habisan blognya. Blog yang recommeded untuk dijelajahi....puas...puas...puas...

Yuk ! kebetulan lagi ada order ada strawberry pula....jadi deh...

**STRAWBERRY PUDING CAKE**
Mbak Ine

Bahan Cake:
8 butir KuningTelur
2 butir Putih Telur
75 gram Gula pasir
35 gram Terigu
15 gram Maizena
1 sendok teh Baking powder
70 gram Margarine cair

Bahan Agar agar strawberry :
200 gr strawberry segar, di juice dengan 50 ml air.
1 bungkus agar agar putih -- saya tambahkan 1 sendok teh nutrijel rasa strawberry
100 gram gula pasir

Bahan Agar agar busa:
400 cc Susu
100 gr Gula
1 bungkus agar agar putih
70 ml Putih Telur
1 Sendok Makan Margarine
2 Sendok Makan Rhum -- ganti essence jeruk sehingga lapisan agar busanya agak kekuningan

Cara Membuat Cake:
1. Kocok telur dan gula sampai putih dan kental
2. Ayak kedua macam tepung dan baking powder
3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit pada adonan telur sambil diaduk sampai rata.
4. Campurkan Margarine cair, aduk rata
5. Tuang pada loyang 22 X 22X7 cm
6. Oven lebih kurang 30 menit
7. Jangan keluarkan kue dari loyang

CARA AGAR-AGAR BUSA:
- Kocok putih telur sampai kaku. Sementara itu, masak agar agar, susu, gula dan margarine
hingga mendidih.
- Tuang adonan agar2, panas2 ke kocokan putih telur, sambil terus di kocok dengan kecepatan
rendah, atau di aduk, hingga berkurang panasnya.
- Terakhir, masukkan Rhum. Aduk rata.
- Untuk mengetest, apakah adonan ini sudah layak di tuang di atas cake, adalah tuang kira kira 1 sdm adonan ke piring, hitung jika membeku antara 5-10 detik, maka sudah layak di tuang.

CARA AGAR-AGAR STRAWBERRY
Rebus semua bahan agar agar sampai mendidih.

PENYELESAIAN :
1. Setelah agar2 busa di aduk2 sampai hangat dan tercampur rata, tuang di atas cake. biarkan
sebentar agar agak membeku.
2. Tuangkan agar2 strawberry.
3. Biarkan membeku -- setelah itu hias sesuka hati.....ngga ada yang marah kok
4. Simpan dalam lemari es,
5. Potong2, sajikan

(HR, 24 Juni 2006)

No comments: