Ikobana,
Gurih, ada asin2nya, asem2, lembuttttt,...enakkkk ...terlena dibuai sampai gigitan terakhir. Ayah Tris paling suka.....si gurih yang satu ini dan jadi primadona di list Ikobana...pasti repeat order....
** AMERICAN RISOLES **
oleh : Fatmah Bahalwan
Bahan Kulit:
100gr tepung terigu
3 btr telur
1 sdm mentega leleh
1/2sdt garam
300ml susu
Cara Membuat :
-Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan तेलुर dalamnya, aduk satu arah
-Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
-Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
-Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
-Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
-Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan Isi :
4 lbr Smoked beef, potong kecil 2 x 2 cm
100 gr keju cheddar parut / mozarella / SCC/Mayonaise -- ditaburi sedikit oregano...mmmh lebih londo
4 btr telur rebus, potong
1 butir telur, kocok लेपस
250 gr tepung panir
½ Kg minyak goreng
Cara Membuat :
1.. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur
2.. Rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan
3.. Lakukan hingga crepes habis.
4.. Celupkan crepes isi ke dalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
5.. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
6.. Goreng hingga kuning.
7.. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.
(HR, 24 Juni 2006)