Ikobana,
Mo... bikin si Klappe ini kayaknya kudu niat....nyari kelapa sana-sini ngga nemu yang bener2 sueger...dan tebellll daging buahnya. Jalan-jalan ke Bogor, eit dipinggir jalan ada yang jualan es kelapa muda ...langsung serbuuuuuu. Nyampei rumah bikin si klappe....saking nafsunya.....ini capek ngga berasa......
Aduk-aduk...cemplang-cemplung....bakar sampe mateng. Bolak balik kayak strikaan ngintipin oven......udah mulai kecoklatan....tunggu sebentar jadi deh...Rasanya.....uenak.....manisssssss...
KLAPPERTART
By Ruri
Bahan :
1000 cc fresh milk
250 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr
2 btr kelapa muda
100 gr kenari panggang cincang
kayu manis bubuk
Toping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
kayu manis bubuk
Cara membuat :
-Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
-Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
-Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
-Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
-Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
-Masukkan kuning telur satu persatu
-Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
-Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
-Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
-Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
-Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
-Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampaicukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
-Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
-Hasil ± 30 cup aluminium kecil
(HR14Nov06)
No comments:
Post a Comment