Tuesday, April 3, 2007

** KLAPPERTART**


Ikobana,
Mo... bikin si Klappe ini kayaknya kudu niat....nyari kelapa sana-sini ngga nemu yang bener2 sueger...dan tebellll daging buahnya. Jalan-jalan ke Bogor, eit dipinggir jalan ada yang jualan es kelapa muda ...langsung serbuuuuuu. Nyampei rumah bikin si klappe....saking nafsunya.....ini capek ngga berasa......

Aduk-aduk...cemplang-cemplung....bakar sampe mateng. Bolak balik kayak strikaan ngintipin oven......udah mulai kecoklatan....tunggu sebentar jadi deh...Rasanya.....uenak.....manisssssss...

KLAPPERTART

By Ruri


Bahan :

1000 cc fresh milk

250 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

50 gr tepung custard

50 gr maizena

150 gr mentega

6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr

2 btr kelapa muda

100 gr kenari panggang cincang

kayu manis bubuk



Toping :

6 btr putih telur

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum

kayu manis bubuk



Cara membuat :

-Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir

-Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk

-Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan
meletup-letup

-Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata

-Masukkan kenari dan kayu manis bubuk

-Masukkan kuning telur satu persatu

-Masukkan daging kelapa muda, aduk rata

-Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi

-Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang


-Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku


-Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula

-Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampaicukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk


-Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan

-Hasil ± 30 cup aluminium kecil


(HR14Nov06)



No comments: