Monday, December 22, 2008

BROWNIS KUKUS PANDAN

Ikobana,
Melihat nama besar si pembuat resep ini sudah dapat dipastikan , hasilnya tak perlu diragukan lagi. Kepiawaian beliau dalam mengolah berbagai bahan sehingga tercipta satu resep yang jadi rujukan bagi para pembelajar di dunia masak-memasak. Salah satu diantara sekian banyak resep andalan beliau adalah Brownis Kukus ini.
Permisi bu Liem, karena dirumah banyak putih telur lagi benggong di kulkas, kali ini penggunaan telur diresep Ibu kuganti dengan putih telur….

Resep Asli Brownies Kukus Ny.Liem
(Buku Variasi Brownies Kukus )

Modified by Lia

Bahan 1 :
- 6 telur ( diganti 400 ml putih telor )
- 225 gr gula pasir
- 1 sdt cake emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk (optional)

Bahan 2 : di ayak
- 125 gr terigu segitiga
- 3/4 sdt baking powder (optional)
- 50 gr susu bubuk ( pake 100 gr susu bubuk)

Bahan 3 : Cairkan
- 175 gr mentega cairkan ( pake Anchor 200 gr)
- 2 sdm SKM putih
- 1 sdm pasta pandan

Topping :
- 75 gr keju cheddar untuk hiasan
- cherry hijau/merah potong kecil-kecil untuk hiasan
- BC secukupnya untuk polesan

Cara Membuatnya :
1.Kocok bahan 1 sampai kental
2.Masukkan bahan ke 2 ke adonan 1
3.lalu masukkan bahan 3 dan aduk sampai tercampur rata
4.Poles loyang 30X30X4 dengan minyak goreng
5.Setelah matang, lalu olesi toping.

(2hit)

No comments: