Sunday, December 21, 2008

UDANG SAUS TIRAM

Ikobana,


UDANG SAUS TIRAM

Bahan :
500 g udang segar, bersihkan dan buang kepalanya
1 buah bombay ukuran sedang, iris tipis
8 buah bawang merah, iris tipis
5 buah bawang putih, iris tipis
1 buah tomat ukuran besar – potong dadu
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap ikan
4 sendok makan saus cabe
6 sendok makan saus tomat
2 sendok makan mentega
2 buah kentang ukuran sedang – potong kecil
Minyak goreng secukupnya
Daun bawang
garam secukupnya
sedikit air

Cara Membuat :
Goreng kentang hingga setengah matang.

Panaskan mentega, tumis bawang putih, bawang bombay dan bawang merah sampai berbau harum.

Masukkan udang, lalu aduk sampai berubah warna

Masukkan saus tiram, kecap ikan, saus cabe, saus tomat, dan potongan tomat aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan sedikit air lalu masukkan kentang.Masak sampai matang

Setelah matang masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Tunggu selama 2 menit
lalu diangkat.

Siap untuk dihidangkan ( 2 hit )

No comments: