Friday, January 23, 2009

BCDK PUTRI

Ikobana,

Begini kalo serba mefettt dan ngga boleh nolak pula jadilah BCDK suka2nya yang bikin...alias konsumen harus nurut apa katanya bakul. Walaupun boleh berekspresi seluasnya, dasar si bakul lagi ngga "mode.on", karena bawaan dah pengen libur..masak kedapur-dapur lagi. Jadinya ya gitu aja.

Pesennya Black Forest, coz didapur ngga ada persediaan Dark Coklat jadilah Pink Forest. Masih untung yang Ulang Tahun maniac warna Pink.....jadi no problemo.....lah.

Black Forest dapur Bunda

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm Sponge-28
100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
200 gr gula pasir
¼ sdt vanilli
500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
100 gr dark cooking chocolate
10 bh strawberry segar
1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara membuat :

1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat garis tengah 20 cm, oven hingga matang, dinginkan.
4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
5. Letakkan satu lapis cake, oles dgnwhipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar/cherry merah/cherry hijau.


1 comment:

Mr F said...

resepnya maknyus semua nih :)