Depok, Mei 2013
Rinuak... adalah ikan yang lebih kecil dari teri medan. Ikan ini sangat gurih rasanya kalau di palai (pepes). Selain dipepes ikan ini juga 'gak kalah gurihnya kalau dibuat jadi peyek.
Palai rinuak adalah masakan terkenal dari daerah Maninjau. Karena didaerah ini lah ikan rinuak banyak ditemui.....olahan rinuak dari daerah ini sangat2 mantap ....apalagi menyantapnya di temani angin2 sepoi di pinggiran danau ...... asyeeekkk.
mengobati rasa kangen akan palai rinuak maninjau ...mari kita bikin ....mumpung nemu rinuak di pasar nih ...
PALAI RINUAK
•1/4kg rinuak
segar
•4 butir bawang merah
•1 siung bawang putih
•1 lembar daun bawang
•1 lembar daun kunyit
•2 bh cabe merah
•Garam
•Daun pisang
•4 butir bawang merah
•1 siung bawang putih
•1 lembar daun bawang
•1 lembar daun kunyit
•2 bh cabe merah
•Garam
•Daun pisang
cara:
potong kecil-kecil bawang merah, daun bawang, bawang putih, cabe, campurkan kedalam rinuak dan tambahkan garam.
siapkan daun pisang, bagi adonan 5 bagian beri daun kunyit, bungkus kemudian panggang dengan api kecil
(2hipt)
No comments:
Post a Comment