Tuesday, July 9, 2013

BUBUR BOLA UBI MANIS


Depok, Juli 2015

Kata detikfood ini namanya bubur bola ubi manis, kalo di ranah minang namanya BUBUA CANDE. Kalau tidak salah juga bahannya dari tepung ketan, ..jadi lebih kenyal dan kamek ....



Kalo bubur bola manis ini ... mari kita coba ya,


BUBUR BOLA UBI MANIS

·         750 gr ubi jalar, kukus, haluskan
·         125 grTepung Sagu
·         1/2 sdtGaram
·         1,5 ltrAir
·         200 grgula merah, sisir halus
·         50 grgula pasir
·         2 lbrdaun pandan, potong-potong
·         2 sdmtepung kanji, larutkan dengan sedikit air
·         5 matanangka, potong kecil
·         Saus:
·         100 mlsantan
·         4 sdmsusu bubuk full cream
·         250 mlAir
·         1/2 sdtgaram
·         1/2 sdtVanili
Cara memasak :

1. Ambil 750 gram ubi halus, aduk dengan tepung sagu dan garam hingga rata.
2. Bentuk menjadi bola-bola kecil.
3. Didihkan air, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Angkat, saring.
4. Didihkan kembali, masukkan bola-bola ubi dan nangka kemudian masak hingga mengapung.
5. Tuangi larutan kanji, dan sisa ubi, didihkan hingga kental. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan Sausnya.

7. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih. Angkat.

No comments: