Depok, Juli 2013
6 hari lagi kita memasuki bulan puasa . Ibu-ibu suka bingung karena saat makan sahur anak2 makannya ogah-ogahan . Maklum masih belajar puasa . Dan matapun syusyah diajak kompromi. Agar mereka tetap mendapatkan gizi yang cukup dan kesehatan terjaga, sediakan makanan/camilan berat kesukaan mereka . " Italian Bread" salah satu pilihannya, bahannya mudah didapat , membuatnya gampang, dan yang pasti anak-anak sukaaa .....
Namanya keren ya ....anak2 bisa aja , barangkali karena menggunakan keju mozarella mereka menamakan roti ini si ITALIAN BREAD,,,,,
siap disimpan di freezer ...... anak-anak pasti senang " Selamat Menyambut Puasa ya Nak "
Bahan :
10 lembar roti tawar tanpa pinggiran
5 lembar daging burger potong 2 ( diganti daging cincang juga boleh )
10 potong sedang Keju MozarellaMayonaise secukupnya
250 ml Susu cair
1/4 sdt pala bubuk Tepung Roti secukupnya
1/2 sdt bay leave
1/2 sdt oregano bubuk garam secukupnya
minyak goreng secukupnya
1 buah telor di kocok lepas
Isian :
Campur mayonaise + bay leave dan oregano bubuk, lalu aduk rata
Cara membuatnya :
* Basahi lembaran roti tawar dengan susu cair yang sudah dicampur dengan garam dan pala bubuk . Sisihkan. Lakukan sampai roti habis.
* Ambil satu lembar roti tadi taruh diatasnya 1 potongan daging burger, mayonaise dan potongan keju mozarella.
*Lipat roti, kedua sisi bertemu , setelah itu celupkan kocokan telur dan lumuri dengan tepung roti. Tekan2 bagian pinggirnya agar pinggirnya tertutup rapi. Begitu sampai selesai .
* Setelah selesai, simpan sekitar 20 menit dalam kulkas agar tepung roti merekat sempurna. Setelah itu siap digoreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai berwarna kuning keemasan.
* jika menyimpannya di dalam freezer, biarkan roti sampai kondisi suhu ruang baru digoreng
* selamat mencoba (2hitp)
No comments:
Post a Comment