“Malas
ah bikin
cake dan cookies sendiri, nggak ada
yang bener tuh
resep-resep yang beredar di majalah, selalu aja gagal, sebel,"
gerutu seorang teman . Uups,
jangan patah semangat dulu. Apakah Anda sudah yakin dan memahami
semua instruksi dengan benar? Apa sudah menggunakan bahan-bahan serta
alat yang tepat ?
Jika semua jawabannya 'sudah', tapi masih
juga gagal, jangan khawatir. Di dalam buku '60 resep Cake dan Cookies
Antigagal' semua kekesalan dan kekecewaan Anda akan terjawab. Karena
dalam seri buku 'Antigagal' ini dijelaskan dengan panjang lebar apa
penyebab kegagalan yang sering Anda jumpai ketika membuat cake dan
kukis.
Lebih jauh Ibu Fatmah Bahalwan dan Tim NCC yang menulis
buku itu, menjelaskan bahwa ada empat elemen yang sangat menentukan
keberhasilan Anda ketika membuat kue, yakni : bahan yang bagus, alat
yang baik, resep yang teruji, serta keterampilan yang memadai.
Keunggulan buku ini memaparkan secara rinci teknik membuat kue yang
biasanya dalam resep tidak dijelaskan. Dengan menguasai teknik
membuat kue yang benar, Anda tak akan gentar menaklukkan resep
apapun.
Enam
puluh resep yang ada dalam buku ini sudah tidak diragukan lagi
keandalannya, karena telah teruji oleh ratusan bahkan ribuan orang
yang tergabung dalam Natural Cooking Club. Resep-resep yang sudah
teruji ini sengaja dibukukan agar lebih mudah dibawa kemana-mana dan
yang pasti antigagal.
Anda
masih ragu, mari kita coba salah satu resep yang pernah membuat salah
seorang anggota Natural Cooking Club patah hati dan ingin membuang
semua cetakan bolu kukusnya karena sang bolu kukus yang dibuat selalu
mingkem alias tidak 'ngakak' merekah. Ini resepnya :
Bolu Kukus 10 menitBahan :
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga)
1 sdt baking powder double acting
Bolu Kukus 10 menitBahan :
450 gr gula pasir
500 gr tepung terigu protein sedang (misal segitiga)
1 sdt baking powder double acting
4
butir telur
300 ml air/susu cair/antan
1 sdm cake emulsifier, misal SP, Ovalet, TBM
1 sdt essens pisangCara pertama:
300 ml air/susu cair/antan
1 sdm cake emulsifier, misal SP, Ovalet, TBM
1 sdt essens pisangCara pertama:
- Kocok semua bahan selama 10 menit. Pisahkan sedikit adonan beri 1 sdt cokelat bubuk atau pewarna. Tuang ke dalam cetakan bolu kukus yang telah dilapisi kertas tanpa dioleh margarin, lalu kukus 10 menit hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan
Cara
kedua:
Campur
tepung terigu dan baking powder double acting ayak dan sisihkan
- Kocok gula, telur dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung dan santan bergantian sambil diaduk rata. Beri essens, aduk rata.
- Pisahkan sedikit adonan, beri pewarna. Tuang ke dalam cetakan, kukus selama 10 menit hingga matang dan merekah
Selamat Mencoba ...
honesty
Rasyid
No comments:
Post a Comment