Depok, Januari 2013
Penasaran denga otak-otak yang di jual si abang-abang ...kok anak-anak pada rebutan belinya . Mari kita coba ya .....bukan maksud ngalahin si abang -abang tapi pengen ngeTOP dimata anak-anak ...wkwkwkwkkw niat bangetttt, emaknya
Saya pake resepnya NCC, karena 1 resep nya banyak ...kita coba dikit dulu deh .... takut emak ngga bisa bikinnya......
Setelah dicoba .....LOLOS sensor .....rasanya lebih uenak dari yang diabang-abang kata TESTER ......cihuyyyy
Otak-otak
- NCC
Bahan:
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
1 kg daging ikan tengiri
150 gr tepung sagu tani
100 ml putih telur
150 gr gula pasir
400 ml santan kental dingin
Bumbu-bumbu:
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm bawang putih halus
2 sdm bawang merah halus
30 gr garam
1 sdt Lada
1 sdt vetsin (optional)
5 sdm daun bawang, iris halus
Cara Membuat:
1.Aduk rata dan uleni :
santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih
telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
2.Banting-banting adonan
untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
3.Masukkan kedalam plastic
segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
4.Gulung dan semat dengan
lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
5.penggorengan, biarkan
hingga wangi, angkat.
Sambal Kacang:
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.
250 gr kacang tanah goreng, haluskan
750 ml air
100 gr cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt garam
5 sdm gula
3 sdm cuka.
Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.
No comments:
Post a Comment