Sunday, January 20, 2013

OTAK-OTAK

Depok, Januari 2013

Penasaran denga otak-otak yang di jual si abang-abang ...kok anak-anak pada rebutan belinya . Mari kita coba ya .....bukan maksud ngalahin si abang -abang  tapi pengen ngeTOP dimata anak-anak ...wkwkwkwkkw niat bangetttt, emaknya

Saya pake resepnya NCC, karena 1 resep nya banyak ...kita coba dikit dulu deh .... takut emak ngga bisa bikinnya......

Setelah dicoba .....LOLOS sensor .....rasanya lebih uenak dari yang diabang-abang kata TESTER ......cihuyyyy 


Otak-otak - NCC

Bahan:
1 kg          daging ikan tengiri
150 gr        tepung sagu tani
100 ml        putih telur
150 gr        gula pasir
400 ml        santan kental dingin

Bumbu-bumbu:
2 sdm         bawang putih halus
2 sdm         bawang merah halus
30 gr          garam
1 sdt          Lada
1 sdt          vetsin (optional)
5 sdm         daun bawang, iris halus
Cara Membuat: 
1.Aduk rata dan uleni : santan, daging ikan, bumbu (kecuali daun bawang), tambahkan tepung sagu, putih telur dan gula, aduk lagi hingga menjadi adonan kental.
2.Banting-banting adonan untuk mendapatkan adonan yang kenyal.
3.Masukkan kedalam plastic segitiga, semprotkan kedalam satu lembar daun pisang.
4.Gulung dan semat dengan lidi kedua ujung. Panggang diatas bara api, atau gunakan
5.penggorengan, biarkan hingga  wangi, angkat.

Sambal Kacang:
250 gr        kacang tanah goreng, haluskan
750 ml        air
100 gr        cabe rawit, atau sesuai selera. haluskan
3 sdt          garam
5 sdm         gula
3 sdm         cuka.

Masak semua bahan menjadi satu diatas api sedang hingga kental. Angkat.



No comments: