Sunday, January 20, 2013

TEKWAN

Depok, Januari 2013


Masih dari keluarga Tenggiri, yang satu ini sensasinya sueger .......tapi kok belum puas jek.....tekwannya belom kayak yang dijual itu ...kata chef yuli .... ngulen adonannya harus pake batu es dan dicampur terigu dikitttt......OO...getoo ya ....besok kita hajar lagihhhhh

Masih mikir dan belajar lagi nih ....tip dan triknya biar TEKWANnya seperti punya wong Plembanggg



TEKWAN - ncc
Sup udang akan lebih terasa lezat bila air didalamnya diganti dengan kaldu ikan.
 
B
ahan:
1 kg          ikan tengiri
700 gr       tepung sagu tani
500 ml       air
30 gr         garam
2 sdt         kaldu bubuk
1 sdt         lada
100 gr       telur

Cara membuatnya:
Haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata 
dan kenyal, beri garam dan kaldu bubuk, uleni rata.
Masak air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
SUP UDANG
Bahan:
250 gr        udang, cincang
250 gr        bengkoang, potong Julien
50 gr         jamur kuping, rendam, potong halus
15 bh         bawang merah iris halus
10 bh         bawang putih, iris halus
2,5 ltr        air
1,5 sdt       lada halus
3 sdt         kaldu bubuk bila suka
5 sdt         garam
Sedikit minyak untuk menumis.
Bawang merah goreng, untuk taburan.
 
Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum,
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata.
Tuangi air. Biarkan mendidih. Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.



No comments: