Depok, Januari 2013
Masih dari keluarga Tenggiri, yang satu ini sensasinya sueger .......tapi kok belum puas jek.....tekwannya belom kayak yang dijual itu ...kata chef yuli .... ngulen adonannya harus pake batu es dan dicampur terigu dikitttt......OO...getoo ya ....besok kita hajar lagihhhhh
Masih mikir dan belajar lagi nih ....tip dan triknya biar TEKWANnya seperti punya wong Plembanggg
TEKWAN - ncc
Sup udang akan lebih terasa lezat bila air
didalamnya diganti dengan kaldu ikan.
Bahan: 1 kg ikan tengiri 700 gr tepung sagu tani 500 ml air 30 gr garam 2 sdt kaldu bubuk 1 sdt lada 100 gr telur Cara membuatnya:
Haluskan daging ikan, tuang air sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata, beri tepung uleni hingga rata
dan kenyal, beri garam dan kaldu
bubuk, uleni rata.
Masak
air dipanci hingga mendidih, ambil sedikit adonan dengan sendok teh, celupkan
dalam air mendidih. Biarkan mengapung.angkat.
SUP UDANG
Bahan: 250 gr udang, cincang 250 gr bengkoang, potong Julien 50 gr jamur kuping, rendam, potong halus 15 bh bawang merah iris halus 10 bh bawang putih, iris halus 2,5 ltr air 1,5 sdt lada halus 3 sdt kaldu bubuk bila suka 5 sdt garam Sedikit minyak untuk menumis. Bawang merah goreng, untuk taburan. Cara membuatnya:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga
harum,
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan bengkoang, jamur kuping dan semua bumbu, aduk rata.
Tuangi
air. Biarkan mendidih. Sajikan Sup Udang dengan tambahan Tekwan, taburi bawang merah goreng.
|
No comments:
Post a Comment