Depok, Januari 2013
Utak atik singkong memang sangat-sangat menarik. Apalagi kalo udah menunjuk bahan bahan pada varian tertentu, tambah bikin penasaran. Udah berjibaku mencari singkong mentega dari pasar rakyat sampe toko buah elit sekalipun, nga ketemu-ketemu juga. Niat memuat singkong thailand sedikitpun tak mundur . Ingat pepatah kuno
TIDAK ADA ROTAN, AKAR PUN JADI ......
Mari kesini singkong kampung ... kubikin dikau jadi selebriti singkong dengan nama sweet cassava ..... yihaaaaa, Rasanya pun tak mengecewakan .. yuk dicoba resep dari dapur NCC ini :
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara
membuatnya:
- Rebus singkong dan air hingga matang.
- Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
- Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
- Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
- Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment