Sunday, January 27, 2013

SINGKONG THAILAND

Depok, Januari 2013


Utak atik singkong memang sangat-sangat menarik. Apalagi kalo udah menunjuk bahan  bahan pada varian tertentu, tambah bikin penasaran. Udah berjibaku mencari singkong mentega dari pasar rakyat sampe toko buah elit sekalipun, nga ketemu-ketemu juga.  Niat memuat singkong thailand sedikitpun tak mundur . Ingat pepatah kuno 
TIDAK ADA ROTAN, AKAR PUN JADI ......

Mari kesini singkong kampung ... kubikin dikau jadi selebriti singkong dengan nama sweet cassava ..... yihaaaaa, Rasanya pun tak mengecewakan .. yuk dicoba resep dari dapur NCC ini :



Bahan:
500 gr  singkong/ubi kayu
100 gr  gula pasir
200 ml  air
½ sdt garam
200 ml  santan instant (misal Kara)
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
  1. Rebus singkong dan air hingga matang.
  2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
  3. Tuang santan instant. Didihkan sekali lagi.
  4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental.
  5. Angkat. Sajikan.




No comments: