Depok, Januari 2013
Tergoda siomay postingan jeng Diana Soetjipto.....mari kita coba. Hasilnya, tak mengecewakan .....thanks jeng nana resepnya, Dihidangkan dengan teman2nya somay ...kentang rebus, pare, dan telor ......+ saus kacang, sambal dan kecap ....mantappp, Sebagai pelengkap boleh ditambahkan tahu dan kol yang sudah dikukus. Jangan lupa perasan jeruk di sambal kacangnya .....bikin ngecessss.....
SIOMAY TENGGIRI
BAHAN :
daging ikan tenggiri 100gr (haluskan)
sagu 3 sdt
garam, gula, lada secukupnya
putih telor dari 1 telor
air kaldu dari tulang ikan tenggiri (untuk merebus)
daging ikan tenggiri 100gr (haluskan)
sagu 3 sdt
garam, gula, lada secukupnya
putih telor dari 1 telor
air kaldu dari tulang ikan tenggiri (untuk merebus)
½ sdt minyak wijen
Daun bawang iris halus secukupnya
CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan jadi satu
- buat bulatan dan rebus dalam air kaldu sampai mengapung atau bisa dimasak dengan cara dikukus
- hidangkan dengan saus kacang
saus kacang :
100gr kacang tanah (goreng)
cabe merah (sesuai selera) (ikut digoreng dengan kacang)
garam dan gula sesuai selera
4 siung bawang putih (ikut digoreng dengan kacang)
saos sambal
kecap
jeruk purut
cara membuat saus :
- ulek kacang tanah, garam, gula, cabe, gula hingga halus
- tambah dengan air secukupnya (dimasak diatas api sampai mengental)
CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan jadi satu
- buat bulatan dan rebus dalam air kaldu sampai mengapung atau bisa dimasak dengan cara dikukus
- hidangkan dengan saus kacang
saus kacang :
100gr kacang tanah (goreng)
cabe merah (sesuai selera) (ikut digoreng dengan kacang)
garam dan gula sesuai selera
4 siung bawang putih (ikut digoreng dengan kacang)
saos sambal
kecap
jeruk purut
cara membuat saus :
- ulek kacang tanah, garam, gula, cabe, gula hingga halus
- tambah dengan air secukupnya (dimasak diatas api sampai mengental)
No comments:
Post a Comment