Sunday, January 20, 2013

SIOMAY TENGGIRI


Depok, Januari 2013

Tergoda siomay postingan jeng Diana Soetjipto.....mari kita coba. Hasilnya, tak mengecewakan .....thanks jeng nana resepnya, Dihidangkan dengan teman2nya somay ...kentang rebus, pare, dan telor ......+ saus kacang,  sambal dan kecap ....mantappp, Sebagai pelengkap boleh ditambahkan tahu dan kol yang sudah dikukus. Jangan lupa perasan jeruk di sambal kacangnya .....bikin ngecessss.....



SIOMAY TENGGIRI

BAHAN :
daging ikan tenggiri 100gr (haluskan)

sagu 3 sdt
garam, gula, lada secukupnya
putih telor dari 1 telor
air kaldu dari tulang ikan tenggiri (untuk merebus)
½ sdt minyak wijen
Daun bawang iris halus secukupnya

CARA MEMBUAT :
- campur semua bahan jadi satu
- buat bulatan dan rebus dalam air kaldu sampai mengapung atau bisa dimasak dengan cara dikukus
- hidangkan dengan saus kacang

saus kacang :
100gr kacang tanah (goreng)
cabe merah (sesuai selera) (ikut digoreng dengan kacang)
garam dan gula sesuai selera
4 siung bawang putih (ikut digoreng dengan kacang)
saos sambal
kecap
jeruk purut

cara membuat saus :
- ulek kacang tanah, garam, gula, cabe, gula hingga halus
- tambah dengan air secukupnya (dimasak diatas api sampai mengental)

No comments: