Depok, Juli 2015
Bagi pengemar kue coklat, kue kering yang satu
ini tak pernah absen di hari raya idul fitri, kue ini termasuk dalam daftar kue
favorit yang sering dibuat saat lebaran. Sensasi coklat yang renyah dan rasa manis
membuat kita kepingin lagi dan lagi.
Konon ceritanya kue kering ini tercipta karena
kegagalan si pembuatnya yang pada akhirnya membawa hikmah bagi pengemar kue
coklat di seluruh dunia. Suatu hari, Ruth Wakefield, seorang pemilik penginapan
House Inn, di Wakafield, Massachusetts, ingin menjamu tamunya dengankue coklat.
Namun sayang coklat chip yang dia taburkan sebagai toping di adonan tidak
meleleh dengan sempurna. Coklat chip melekat erat dipermukaan adonan kue. Tanpa
diduga, kue coklat yang tak diharapkan ini menjadi makanan kesukaan para tamu
di penginapan mereka.
Pastinya, Anda ingin
juga kan membuat sendiri kue coklat favorit ini
? simak resepnya
Chocolate Chips
Resep : Diana Soetjipto –
Komunitas Chef Depok
Bahan :
150 gr Margarine
50 gr Mentega
150 gr Gula halus
3 Kuning telur
1 sdm Munjung coklat bubuk
300 gr Tepung terigu protein rendah
50 gr Maizena
100 gr Chocolate chips
50 gr ( potongan kacang mede jika suka )
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, maizena dan coklat bubuk,
ayak, sisihkan
- Olesi loyang dengan mentega tipis saja.
- Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga
lembut. Masukkan kuning telur satu
persatu lalu kocok sampai rata.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan
margarine, aduk rata. Tambahkan
chocolate chips, adukrata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu
semprotkan diatas loyang berbentuk
bulat. Lalu taburi Chocohips.
- Panggang dalam oven hingga matang, dengan suhu
150 derajat celsius, kurang lebh 25
menit . ( Kenali oven dengan baik karena waktu
pemangangan yang dibutuhkan bisa saja berbeda tergantung oven yang anda gunakan
)
Selamat berkreasi…..
*) Honesty Rasyid
Berbagai sumber
No comments:
Post a Comment