Sunday, July 12, 2015

CHOCO CHIPS

Depok, Juli 2015

Bagi pengemar kue coklat, kue kering yang satu ini tak pernah absen di hari raya idul fitri, kue ini termasuk dalam daftar kue favorit yang sering dibuat saat lebaran. Sensasi coklat yang renyah dan rasa manis membuat kita kepingin lagi dan lagi.

Konon ceritanya kue kering ini tercipta karena kegagalan si pembuatnya yang pada akhirnya membawa hikmah bagi pengemar kue coklat di seluruh dunia. Suatu hari, Ruth Wakefield, seorang pemilik penginapan House Inn, di Wakafield, Massachusetts, ingin menjamu tamunya dengankue coklat. Namun sayang coklat chip yang dia taburkan sebagai toping di adonan tidak meleleh dengan sempurna. Coklat chip melekat erat dipermukaan adonan kue. Tanpa diduga, kue coklat yang tak diharapkan ini menjadi makanan kesukaan para tamu di penginapan mereka.

Pastinya, Anda ingin juga kan membuat sendiri kue coklat favorit ini  ? simak resepnya


Chocolate Chips
Resep : Diana Soetjipto – Komunitas Chef Depok

Bahan :
150 gr Margarine
50 gr Mentega
150 gr Gula halus
3 Kuning telur
1 sdm Munjung coklat bubuk
300 gr Tepung terigu protein rendah
50 gr Maizena
100 gr Chocolate chips
50 gr ( potongan kacang mede jika suka )

Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, maizena dan coklat bubuk, ayak, sisihkan
- Olesi loyang dengan mentega tipis saja.
- Kocok margarine, mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur satu 
   persatu lalu kocok sampai rata.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan margarine, aduk rata. Tambahkan      
  chocolate chips, adukrata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang berbentuk    
  bulat. Lalu taburi Chocohips.
- Panggang dalam oven hingga matang, dengan suhu 150 derajat celsius, kurang lebh 25 
   menit . ( Kenali oven dengan baik karena waktu pemangangan yang dibutuhkan bisa saja      berbeda tergantung oven yang anda gunakan )

Selamat berkreasi…..


*) Honesty Rasyid
Berbagai sumber


No comments: