Depok, Juli 2015
Hari ini bermandikan puding untuk hantaran lebaran untuk saudara tercintaa......pilihannya jatuh pada ChocoMilk Puding . Karena untuk rasa coklat semua usia sukaaaa. Perpaduan harmoni antara susu dan coklat , dengan berbagai bentuk.
Yuk kita bikin...dan terinspirasi dengan foto unik FC di internet yang cantik maka datanglah ide untuk membuat puding dengan hiasan ini
Choco Milk Puding
Resep dapur Ikobana
Bahan:
1 bh pisang belah dua memanjang
1 buah kiwi potong
1 klg jeruk mandarin
buah selasih secukupnya
Bahan Lapis 1
1/2 bks agar-agar plain
Bahan lapis 2
800 ml Susu UHT plain
1 bks agar agar plain
Hari ini bermandikan puding untuk hantaran lebaran untuk saudara tercintaa......pilihannya jatuh pada ChocoMilk Puding . Karena untuk rasa coklat semua usia sukaaaa. Perpaduan harmoni antara susu dan coklat , dengan berbagai bentuk.
Yuk kita bikin...dan terinspirasi dengan foto unik FC di internet yang cantik maka datanglah ide untuk membuat puding dengan hiasan ini
Choco Milk Puding
Resep dapur Ikobana
Bahan:
1 bh pisang belah dua memanjang
1 buah kiwi potong
1 klg jeruk mandarin
buah selasih secukupnya
Bahan Lapis 1
1/2 bks agar-agar plain
400 ml air
50 gr gula
vanilla pasta secukupnya
800 ml Susu UHT plain
1 bks agar agar plain
2 sdm susu bubuk fullcream
100 gr gula pasir
garam secukupnya
vanilla pasta secukupnya
Bahan Lapis 3
1000 ml susu ultra coklat
1 bks agar agar coklat /plain
1 bks nutrijel coklat
2 sdm susu bubuk
25 gr coklat bubuk
garam secukupnya
Bahan Vla
400 ml susu UHT
75 gr gula
1 sdm tepung maizena
1 sdm tepung custard
garam secukupnya
Vanilla pasta secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Tata buah potong sesuai keinginan di loyang agar agar.
2. Siapkan panci lalu masukkan bahan lapis 1. Panaskan diatas kompor dengan api sedang, aduk aduk sampai adonan mendidih. Angkat dan siram sedikit demi sedikit diatas buah yang sudah di tata di dalam loyang tadi.
3. Masak bahan lapis kedua sampai mendidih juga seperti bahan lapis pertama lalu tuang diatas lapisan pertama pelan pelan
4. Sama seperti bahan lapisan sebelumnya . Masak bahan lapisan 3 sampai mendidih sembari diaduk aduk. lalu tuang diatas lapisan 2 yang sudah mulai mengulit.
5. Tunggu sampai suhu ruang lalu masukkan kedalam kulkas.
Cara membuat Vla:
1. Siapkan panci, rebus susu, gula vanilla dan garam hingga mendidih menggunakan api sedang, sembari terus diaduk.
2. Ambil 3 sdm adonan lalu encerkan tepung maizena dan tepung custard. campurka kembali ke dalam adonan susu sembari diaduk cepat agar tidak menggumpal
3. Terakhir masukkan vanilla pasta aduk rata lalu angkat .
Hidangan puding akan terasa lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin .
Selamat mencoba.
*) ditulis oleh
Honesty Rasyid
No comments:
Post a Comment