Sunday, May 20, 2007

** NESCAFE CHOCOLATE MOIST CAKE**



Ikobana,

Resep kiriman mbak Liana memang cocok bagi si-addicted chocolate....:0). Sarapan pagi dengan setangkup cup cake dan segelas susu coklat hangat...mmh..mmh.. m..u...c..h delicious....


** NESCAFE CHOCOLATE MOIST CAKE **

Source : Rodziah - kiriman mbak Liana - Malaysia

BAHAN A

200 gram Butter (unsalted)

1 gelas gula kastor

BAHAN B

2 gelas tepung cake (superfine)

1/4 sendok teh soda bikarbonat

1 1/2 sendok teh baking powder (pake double action juga ok)

-satukan dan ayak bahan B

BAHAN C

1/2 gelas coklat bubuk brand van houten (pake coklat yg dicairkan juga lebih asyik)

1 gelas air mateng

1 sendok teh coffee emulco

1 sendok teh nescafe

1 sendok teh chocolate emulco

2 sendok vanilli essence (pake yg pasta)

-Satukan semua bahan

BAHAN D

3 biji telur

CARA MEMBUATNYA :

-Mixer bahan A dengan kecepatan medium sampai kembang dan putih, masukkan telur satu

persatu.mixer lagi sampai kembang. Masukkan tepung dan air selang seling, yang terakhir harus

tepung. Masukan dalam papercup setengah aja krn nanti dia bakal ngembang. Bakar dengan suhu

160C dalam waktu 25menit. (suhu oven dan lama membakar tergantung oven masing2) Selain

dibuat cupcakes,resep ini juga dapat dibakar dengan loyang biasa. Siram dengan ganache.

Semakin lama akan semakin moist dan lezat.

Buttercream frosting. boleh pake freshcream ataupun :

250gram white margarine

2000gram butter

300ml golden syrup atau 400gram icing sugar yang sudah diayak halus.

CARA MEMBUATNYA ;

Mixer white margarine ampe putih dan kembang 2x lipat, masukan butter dan mixer lagi sampai

rata.last masukan golden syrup atau icing sugar.dapat segera digunakan. cukup stiff utk membuat

hiasan diatas cupcakes.

(HR120407)

No comments: