Ikobana,
Sirsak....dibikin juice, udah bosen. Dimakan begini aja ribetttt ama bijinya. Aduh lagi malezzzzzz gitu lho !!! Enaknya diapain nih sirsak :( . * Cling * ..bikin puding segeeeerrr kali ya. Pingin tau hasilnya ?... Slurrrrrppppp asem-asem....manis seger.....
** PUDING SIRSAK **
Seri Resep Praktis Puding - Yasa Boga
BAHAN :
1 buah sisrsak, remas dagingnya, saring dan ambil sarinya 250 cc
1 bungkus agar-agar bubuk
400 cc air
250 gr gula pasir
5 butir putih telor - kocok kaku
Pewarna Hijau
SAUS - VLA VANILI :
500 cc susu cair
1 sdm maizena
50 gr gula pasir
2 kuning telur, kocok rata
1/2 sdt essens vanili
1 sdm rhum - boleh diabaikan
CARA MEMBUAT :
1. Campur air, agar-agar, dan gula didihkan. Kecilkan api, masukkab sari sirsak pelan-pelan,
aduk rata.
2. Tuang agar-agar panas ke dalam kocokkan putih telur, adukterus hingga agak dingin,
tambahkan pewarna hijau. Tuang ke cetakan.
3. Dinginkan dan masukkan ke dalam kulkas sekitar 20 menit. Siap disantapppp.
(HR, 20Jan07)
No comments:
Post a Comment