Monday, October 28, 2013

DULCE de LECHE


Depok, Oktober 2013

MUPENG sangaddd melihat postingan Risa Harlina di facebook, lelehan susu yang telah meng-caramel ini bisa membuat saya lupa usia .... qiqiqiq. Penasaran  ingin sekali mencicipinya , lalu inbox-an dengan adek cantik ini .



Butuh kesabaran, butuh ketelatenan menambah air ke panci dan yang pasti butuh gas yang banyak untuk membuat DULCE ini, karena proses perebusan selama kurang lebih 4 jam . Karena sudah ngga betah, saya persingkat jadi 3 jam saja, begini hasilnya :


Rasanya ? .....alamakkkkk ....wuenakkkkk .....tenan....manis dan caramelaizzzzz.......nyam nyamm . Anak-anak sukaaaa. Bunda pengen bikin juga kan ?. Ini dia caranya




Bahan:

1 Kaleng Susu Kental Manis 
Air secukupnya

Cara Membuatnya :

- Rebus susu SKM mengunakan panci. Pastikan SKM kaleng ini terendam dalam air dan masih dalam keadaan tertutup rapat

- Proses perebusan selama 4 jam, jika menggunakan panci biasa. Jangan lupa untuk selalu menambah air di panci. Jika menggunakan panci presto proses pesebusan  bisa dipersingkat menjadi 2,5 jam.

- Jika proses merebus sudah selasai, angkat SKM dari air dan buka tutup kaleng dan hasilnya .......tara ......see below..... 

Rasanya seperti caramel : permen Alpen Liebe ......



Selai susu caramel ini siap menjadi stock selai anda ....... gampang bukan ?....silakan dicoba.

No comments: