Depok, Oktober 2013
MUPENG sangaddd melihat postingan Risa Harlina di facebook, lelehan susu yang telah meng-caramel ini bisa membuat saya lupa usia .... qiqiqiq. Penasaran ingin sekali mencicipinya , lalu inbox-an dengan adek cantik ini .
Rasanya ? .....alamakkkkk ....wuenakkkkk .....tenan....manis dan caramelaizzzzz.......nyam nyamm . Anak-anak sukaaaa. Bunda pengen bikin juga kan ?. Ini dia caranya
Bahan:
1 Kaleng Susu Kental Manis
Air secukupnya
Cara Membuatnya :
- Rebus susu SKM mengunakan panci. Pastikan SKM kaleng ini terendam dalam air dan masih dalam keadaan tertutup rapat
- Proses perebusan selama 4 jam, jika menggunakan panci biasa. Jangan lupa untuk selalu menambah air di panci. Jika menggunakan panci presto proses pesebusan bisa dipersingkat menjadi 2,5 jam.
- Jika proses merebus sudah selasai, angkat SKM dari air dan buka tutup kaleng dan hasilnya .......tara ......see below.....
Rasanya seperti caramel : permen Alpen Liebe ......
Selai susu caramel ini siap menjadi stock selai anda ....... gampang bukan ?....silakan dicoba.
No comments:
Post a Comment