Wednesday, May 7, 2014

CARAMEL PUDING

Depok, Mei 2014

Puding lembut ini cocok bangettt bagi si penyuka caramel . saya ngga bisa makannya kalo hanya 1 tangkup.....bikinnya gampang ....sekejap jadi .....kata kak rose...


PUDING CARAMEL
resep : duniakulinernusantara.blogspot.com
modifikasi  dapur  ikobana


Bahan-bahan

1liter Susu cair -- jadi 1400 ml 
gula pasir, 200gr 
2 sdm custard powder
1 sdt milk powder
Setengah sdt garam.
Setengah sdt essense vanili.
Air matang 100 ml

Agar-agar 1 bungkus 

Cara Membuatnya :

-Pertama-tama, buat karamel dengan cara memasak gula pasir sampai mengental.
-Setelah itu, oles loyang dengan mentega
-Tuangkan karamel yang sudah dimasak tadi kedalam loyang tahan panas yang sudah diolesi mentega. Biarkan sampai sedikit mengeras.
-Masak agar-agar, campurkan dengan susu, gula pasir, vanili dan kuning telur. Masak sampai mendidih, jangan lupa di aduk-aduk.
-Setelah agar-agar matang, kemudian tinggal tuangkan kedalam loyang yang telah diberi karamel tadi.
-Hias puding dengan potongan buah cherry, kiwi, atau pun buah lainnya biar lebih cantik.



Nah, gampang kan ......silakan di praktekkan .....



ditulis oleh : honesty Rasyid

sumber :
duniakulinernusantara.blogspot.com

No comments: