Thursday, June 5, 2014

BANANA FRENCH TOAST

Depok , 2014

French Toast adalah cara klasik mengolah roti lama, begitu kata resep di majalah femina no: 18/XLII tanggal 2014........upss... papa pulak inih ...


Banana French Toast
resep femina 

Saus
4 sdm mentega tawar
2 sdm gula merah
3 buah pisang ambon iris bulat 1 cm

Baguette :
1 buah baguette, iris 2 ½ cm - pake roti tawar biasa saja
3 sdm mentega tawar

Larutan perendam, aduk rata
250 ml susu cair
4 butir telur ayam
2 sdm gula merah
½ sdt garam
½ sdt kayu manis bubuk


Saus : panaskan mentega dan gula masukkan pisang masak hingga pisang kecoklatan Angkat . sisihkan

Baguette : susun baguette di dalam wadah. Sirami larutan perendam. Diamkan hingga meresap  5 menit. Sisihkan

Larutan perendam sengaja saya matangkan sehingga berbentuk srikaya, karena saya tidak ingin memasak roti dengan mentega kebayang minyaknya....qiqiqi

Panaskan teflon kasih sedikit mentega panggang roti tawar sebentar lalu balik sisi sebelahnya . angkat . Ambil sedikit adonan susu yang dipanaskan tadi lalu tata pisang 
diatasnya

Panaskan mentega pada wajan datar anti lengket, masak baguette hingga kecoklatan di kedua sisinya. Angkat tata French toast di tiap piring siram dengan saus pisang


Sajikan dalam keadaan hangat 
Untuk 6 orang
Kalori per potong 249 kkal


Selamat Menikmati

ditulis oleh : Honesty Rasyid

sumber : majalah femina

No comments: